Псориазин

Групповая принадлежность

Средство лечения псориаза

Торговое наименование

Псориазин

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Противопсориатическое средство. Оказывает местнораздражающее действие. Дихлордиэтилсульфид - вещество кожно-нарывного действия; оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и "отвлекающее" действие, обусловленные рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний. Взаимодействует с белками кожи и влияет на ферментные системы. Обладает выраженной сенсибилизирующей способностью.

Показания к применению

Псориаз (стационарная стадия), гнездная алопеция.

Противопоказания

Гиперчувствительность, заболевания печени, почек, кроветворных органов. Дерматит, пиодермия, псориаз (прогрессирующая стадия).

Побочные действия

Аллергические реакции буллезного типа, обострение псориаза с переходом в эритродермию, пигментация кожи.

Способ применения и дозы

Местно. При псориазе в течение 3-5 нед наносят на пораженный участок кожи 2 раза в день в крнцентрации 50 мкг/мл. Первые 5-6 дней - без повязок, на 7 день - перерыв, больной принимает ванну и меняет белье. Со 2 нед на смазанную поверхность накладывают вощеную бумагу, фиксируя ее бинтами на 1-4 ч. Через 2 нед от начала лечения делают перерыв на 3-5 дней. При гнездной алопеции - в концентрации 25 мкг/мл, постепенно ее снижая 10 мкг/мл. Втирают 1 раз в день до появления эритемы, затем делают перерыв до ее исчезновения и вновь втирают.

Особые указания

До лечения определить чувствительность кожи больного к препарату. Не наносить мазь после мытья, не сочетать с УФ-облучением, не допускать попадания на слизистые оболочки.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему