Мисолин

Международное наименование

Примидон (Primidone)

Групповая принадлежность

Противосудорожное средство

Действующее вещество

Примидон

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Противоэпилептический препарат. Вызывает слабовыраженный снотворный эффект. Снижает возбудимость нейронов в эпилептогенном очаге. При концентрации в крови 12 мкг/мл достигается урежение больших эпилептических и др. припадков.

Показания к применению

Эпилепсия различного генеза, генерализованные и парциальные припадки.

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, анемия, лейкопения, беременность, период лактации.C осторожностью. Детский и пожилой возраст (возможно парадоксальное возбуждение и двигательное возбуждение).

Побочные действия

Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, головная боль, атаксия, апатия, тревожность, психотические реакции; нистагм (редко).

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.

Со стороны органов кроветворения и системы гемостаза: нарушения кроветворения (мегалобластная B12-дефицитная анемия, лейкопения).

Прочие: дефицит фолиевой кислоты, волчаночноподобный синдром, артралгия; лекарственная зависимость (при длительном применении).

Аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: головокружение, тошнота, атаксия, угнетение функции ЦНС.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля; симптоматическое лечение.

Способ применения и дозы

Внутрь, после приема пищи, в разовой дозе 125 мг однократно, затем каждые 3 дня суточную дозу увеличивают на 250 мг - для взрослых и на 125 мг - для детей до 9 лет, до достижения необходимого эффекта.

Максимальная суточная доза для взрослых - 1.5 г, для детей - 1 г (в 2 приема).

Особые указания

Может использоваться в комплексной противосудорожной терапии. Отмену и замену проводят постепенно.

В случае развития мегалобластной анемии следует прекратить прием и начать лечение фолиевой кислотой и/или витамином B12.

В настоящее время назначают реже в связи с выраженными побочными эффектами (используют др. противоэпилептические ЛС - вальпроевую кислоту, карбамазепин и др.).

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает действие снотворных ЛС, производных сульфонилмочевины, циклофосфамида, метотрексата.

Повышая активность микросомальных ферментов печени, ускоряет метаболизм и ослабляет действие парацетамола, ГКС и МКС, непрямых антикоагулянтов, трициклических антидепрессантов, хлорамфеникола, циклоспорина, дакарбазина, гликозидов наперстянки (дигоксина в меньшей степени), дизопирамида, доксициклина, левотироксина, метронидазола, мексилетина, хинидина, фенопрофена, витамина D, аминофиллина, кофеина, окстрифиллина, теофиллина.

Усиливается угнетение ЦНС при сочетании с алкоголем, ЛС с центральным депремирующим действием.

Амфетамин замедляет всасывание в ЖКТ одного из метаболитов - фенобарбитала.

При сочетании с ингибиторами карбоангидразы может усиливаться нарушения остеогенеза.

Усиливает токсическое действие на печень ЛС для общей анестезии - энфлурана, галотана, метоксифлурана.

Снижает всасывание гризеофульвина, что приводит к уменьшению его противогрибковой активности.

Гуанадрел, гуанетидин, галоперидол, локсапин, мапротилин, молиндон, фенотиазины, тиоксантены снижают судорожный порог, угнетают ЦНС.

Лейковорин в больших дозах ослабляет противосудорожное действие примидона.

Метилфенидат угнетает метаболизм примидона и повышает его концентрации в крови, что может приводить к развитию токсического действия.

Фенилбутазон - взаимно ослабляют эффекты друг друга.

Гормоны задней доли гипофиза повышают риск развития аритмий и коронарной недостаточности.

При одновременном назначении ЛС - стимуляторов микросомальных ферментов печени: фенобарбитала, карбамазепина, рифампицина, этанола (при хроническом употреблении) ускоряется метаболизм примидона и снижается его эффективность.

Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему