Либексин

Международное наименование

Преноксдиазин (Prenoxdiazine)

Групповая принадлежность

Противокашлевое средство периферического действия

Действующее вещество

Преноксдиазин

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Противокашлевое средство, блокирует периферические звенья кашлевого рефлекса. Не угнетает дыхание, не вызывает привыкания и лекарственной зависимости, обладает местноанестезирующей и бронхолитической активностью. При хронических бронхитах проявляет противовоспалительную активность.

Длительность противокашлевого эффекта - 3-4 ч.

Показания к применению

Сухой кашель: ОРВИ, ларингит, фарингит, бронхит, бронхопневмония, бронхиальная астма, эмфизема, опухоль бронхов, "сухой" и экссудативный плеврит, инфаркт легкого, спонтанный пневмоторакс; подготовка к бронхоскопии и бронхографии (в сочетании с атропином).

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперсекреция слизи в дыхательных путях (особенно после ингаляционной анестезии).C осторожностью. Беременность, детский возраст.

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек); онемение и сухость слизистой оболочки полости рта, тошнота, запоры.

Способ применения и дозы

Внутрь, не разжевывая. Взрослым - по 100-200 мг 3-4 раза в сутки. Детям - по 25-50 мг 3-4 раза в сутки, в зависимости от возраста и массы тела.

При подготовке больного к инструментальным методам исследования - за 1 ч в дозе 0.9-3.8 мг/кг, в комбинации с атропином.

Особые указания

Во избежание онемения слизистой оболочки полости рта таблетки проглатывают, не разжевывая.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему