Полиоксидоний

Международное наименование

Полиоксидоний (Polyoxidonium)

Групповая принадлежность

Иммуномодулирующее средство

Действующее вещество

Полиоксидоний

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения, суппозитории для вагинального или ректального введения, суппозитории ректальные

Действие препарата

Иммуностимулирующее средство. Оказывает дезинтоксикационное действие, увеличивает иммунную резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций. Восстанавливает иммунные реакции при тяжелых формах иммунодефицитов и, в частности, при вторичных иммунодефицитных состояниях вследствие старения, поражения ионизирующим облучением, терапии стероидными гормонами, цитостатиками, хирургических операций, травм, ожогов, злокачественных новообразований. Обладает выраженной антитоксической активностью, которая определяется полимерной природой препарата: повышает устойчивость мембран клеток к цитотоксическому действию, снижает токсичность ЛС при совместном введении.

Показания к применению

В составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся угнетением иммунитета: гнойно-септические заболевания; острые и хронические вирусные и бактериальные инфекции; простатит, уретрит, хронический пиелонефрит, цистит; хронический сальпингоофарит, эндометрит, кольпит (бактериальный и неспецифический); эктопия влагалищной части шейки матки, дисплазия шейки матки, лейкоплакия травматической и вирусной этиологии; угнетение иммунитета и кроветворения после лучевой и химиотерапии у онкологических больных; для активации регенераторных процессов (переломы, ожоги, некрозы); профилактики инфекционных осложнений у хирургических больных.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации.

Побочные действия

Болезненность в месте введения.

Способ применения и дозы

П/к и в/м, по 6-12 мг 1 раз в сутки. Курс лечения - 5-10 инъекций. При необходимости проводят длительный (2-3 мес) курс лечения, назначая в дозах 6-12 мг 1 раз в неделю. Перед введением порошок растворяют в 1-1.5 мл 0.9% раствора NaCl, воды для инъекций или 0.25-0.5% раствора прокаина.

Ректально, 0.1-0.2 мг/кг после очищения кишечника 1 раз в день, на ночь. В первые 3 дня вводят ежедневно, затем с интервалом 48 ч. Курс лечения - 10 суппозиториев. При необходимости курс лечения повторяют через 3-4 мес.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему