Поликапран

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство, ингибитор фибринолиза

Действующее вещество

Аминокапроновая кислота

Лекарственная форма

салфетки лечебные

Действие препарата

Оказывает гемостатическое и антифибринолитическое действие; стимулирует регенерацию. Тормозит превращение профибринолизина в фибринолизин, по-видимому, за счет ингибирования активатора этогго процесса, а также оказывает прямое угнетающее влияние на фибринолизин. В итоге наблюдается ингибированиет системы фибринолиза. Способствует организации тромба и предотвращает повторные кровотечения, связанные с его распадом. Полностью рассасывается (не оказывая местного раздражающего действия) в течение 23-28 сут, что позволяет его имплантировать.

Показания к применению

Диффузные кровотечения различной локализации и этиологии (в т.ч. обусловленные активацией фибринолиза) при операциях на кровеносных сосудах, органах брюшной полости и забрюшинного пространства, грыжесечениях, ампутациях конечностей, нейрохирургических операциях, хирургических вмешательствах у больных с гиперфибринолизом.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно, в зависимости от характера и величины раневой поверхности, применяют в виде салфеток или сделанных из них тампонов, которые накладывают (с соблюдением правил асептики) на всю площадь кровоточащей поверхности в 1-2 слоя. При необходимости (в случае возможного продолжения кровотечения) оставляют в ране до полного рассасывания.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему