Прегнавит

Международное наименование

Поливитамин+Мультиминерал (Multivitamine+Multimineral)

Групповая принадлежность

Поливитаминное средство+мультиминерал

Торговое наименование

Прегнавит

Действие препарата

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено эффектами витаминов и минералов, входящих в его состав.

Ретинол (витамин А) необходим для синтеза родопсина, сохранения целостности эпителиальных клеток, роста организма, в т.ч. плода во время беременности.

Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен Ca2+ и фосфора в организме, а также процесс построения структуры костей; предупреждает развитие рахита у новорожденного.

Тиамин (витамин B1) в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Рибофлавин (витамин B2) - важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия. Снижает процент врожденных уродств.

Пиродоксин (витамин B6) в качестве коэнзима принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов. Во время беременности необходим женщинам, ранее принимавшим пероральные контрацептивы, истощающие запасы пиридоксина в организме.

Цианокобаламин (витамин B12) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.

Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Аскорбиновая кислота (витамин С) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование Hb, созревание эритроцитов. Физиологический уровень аскорбиновой кислоты в организме беременной женщины имеет большое значение для нормального развития плаценты, а также повышения сопротивляемости организма инфекциям.

Пантотеновая кислота в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.

Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза. В период беременности выполняет в определенной степени защитную функцию от тератогенных факторов.

Токоферол (витамин Е), обладая антиоксидантными свойствами, защищает различные вещества от окисления; поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Fe участвует в эритропоэзе, в составе Hb обеспечивает транспорт кислорода в ткани.

Ca2+ необходим для формирования костного вещества, свертывания крови, осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, нормальной деятельности миокарда.

Входящие в состав препарата витамины и минеральные вещества восполняют дефицит этих соединений в организме, в частности, при повышении потребности в них во время беременности и лактации.

Показания к применению

Лечение и профилактика гиповитаминоза и дефицита минеральных веществ во время беременности и лактации; в период реконвалесценции после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний (в т.ч. инфекционных).

Противопоказания

Гиперчувствительность, пернициозная анемия.

Побочные действия

Аллергическая реакция.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, с небольшим количеством жидкости.

Во время беременности суточную дозу определяют в зависимости от срока: в I триместре ежедневно назначают 1 капсулу, во II триместре - 2 капсулы, в III триместре - 3 капсулы.

Особые указания

В период беременности суточная доза ретинола пальмитата (в составе прегнавита) должна не превышать 10 тыс.МЕ.

Взаимодействие с другими препаратами

При совместном применении с поливитаминами, содержащими жирорастворимые витамины (А, D3 и Е), возможно депонирование последних в организме.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему