Бевиплекс

Международное наименование

Поливитамин (Multivitamine)

Групповая принадлежность

Поливитамин

Торговое наименование

Бевиплекс

Действие препарата

Комбинированный препарат, действие которого определяется витаминами, входящими в его состав (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, кальция пантотенат, цианокобаламин, никотинамид, ПАБК).

Бевиплекс представляет собой комплекс витаминов группы В, являющихся составной частью ферментов, регулирующих метаболизм углеводородов, жиров и белков в организме, оказывает поливитаминное, метаболическое действие.

Тиамин (витамин B1) - необходимый фактор для передачи нервного импульса во всех тканях и самой ЦНС, в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене.

Рибофлавин (витамин B2) - катализатор процессов клеточного дыхания и перекисного окисления эндогенных веществ и ксенобиотиков, глюкуронирования.

Пиридоксин (витамин B6) в качестве коэнзима принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейромедиаторов. Фолиевая кислота - участвует в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза. Снижает процент врожденных уродств.

Цианокобаламин (витамин B12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов, в формировании эритроцитов и клеток нервных оболочек, необходим для роста организма.

Никотинамид (витамин РР) стабилизирует процессы тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена, систему метаболизма ксенобиотиков.

Кальция пантотенат оказывает метаболическое действие. Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, играя важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации.

Показания к применению

Комплексное лечение неврологических заболеваний (невриты, радикулиты, невралгии, периферические параличи, диабетические полиневропатии); дерматологических (дерматозы, фотодерматозы, зуд различной этиологии, атопический дерматит, экзема, псориаз); офтальмологических (кератиты, конъюнктивит, помутнение роговицы); эндартерииты, спазм периферических сосудов.

В качестве общеукрепляющего ЛС - астения, неврастения.

Профилактика и лечение недостаточности витаминов группы В: нарушения, вызванные хроническим алкоголизмом, первичный дефицит витаминов группы В, связанный с несбалансированным питанием, вторичный дефицит витаминов группы В при нарушениях всасывания в кишечнике (спру, диарея и продолжительная терапия антибиотиками), гиповитаминоз (бери-бери, пеллагра, глоссит, хейлит, стоматит, арибофлавиноз), во время или после применения ЛС, затрудняющих усвоение или способствующих выведению витаминов группы В (цитостатики, изониазид, циклосерин, гидралазин, пероральные контрацептивы), беременность и лактация (недостаток поступления с пищей витаминов группы В, "неукротимая" рвота беременных), нарушения питания, заболевания печени, состояния после рентгеновского облучения.

Противопоказания

Гиперчувствительность, терапия леводопой.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, сонливость, бледность кожных покровов.

Способ применения и дозы

Внутрь, детям с 12 лет и взрослым для профилактики - 1-2 таблетки в сутки, с лечебной целью- 3-4 таблетки.

Взаимодействие с другими препаратами

Пиридоксин (витамин B6) уменьшает противопаркинсоническое действие леводопы, а также эффекты стероидных гормонов.

Изониазид увеличивает выведение пиридоксина с мочой.

Циклосерин, гидралазин и пеницилламин являются антагонистами витамина B6.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему