Полиамин

Международное наименование

Полиамин (Polyamin)

Групповая принадлежность

Средство парентерального питания

Действующее вещество

Полиамин

Лекарственная форма

раствор для инфузий

Действие препарата

Сбалансированная смесь аминокислот, при медленном введении легко усваивается организмом. Входящие в состав полиамина аминокислоты включаются в синтез белков организма и способствуют положительному азотистому балансу, устранению или ослаблению белковой недостаточности.

Показания к применению

Гипопротеинемия различного генеза, невозможность или резкое ограничение приема пищи обычным путем в до- и послеоперационном периоде, обширные глубокие ожоги, травмы, переломы, нагноительные процессы, печеночная недостаточность.

Противопоказания

Гиперчувствительность, почечная недостаточность.C осторожностью. Декомпенсированная ХСН, геморрагический инсульт, тромбофлебит.

Побочные действия

Гиперемия кожи лица, жар, головная боль, тошнота, рвота.

Способ применения и дозы

В/в капельно. Начальная скорость инфузии (в течение первых 30 мин) - 0.5-1 мл (10-20 кап)/мин, затем темп вливания постепенно увеличивают до 1.5-2 мл (25-35 кап)/мин. Превышение скорости инфузии нежелательно, т.к. влечет за собой потерю аминокислот с мочой. Для введения каждых 100 мл требуется не менее 1 ч.

При частичном парентеральном питании применяют по 400-800 мл/сут ежедневно, в течение 5 дней и более. Если энтеральный прием белков полностью исключен, то препарат вводят ежедневно, по 400-1200 мл/сут, до восстановления энтерального питания. Введение следует сочетать с одновременным вливанием 10-20% раствора декстрозы с инсулином (на 4 г декстрозы - 1 ЕД инсулина), витаминов B1 - 1 мл 2.5-5% раствора, B6 - 1 мл 5% раствора, С - 4-6 мл 5% раствора и анаболических гормонов: неробол - 15 мг/сут (по 5 мг 3-4 раза в сутки сублингвально) или ретаболил - 50 мг в/м 1 раз в неделю (для взрослых). Женщинам в послеоперационном периоде анаболические гормоны применять не следует. Скорость введения раствора декстрозы должна строго контролироваться и не превышать 0.5 г/кг/ч (в пересчете на сухое вещество).

При необходимости парентерального питания больным с декомпенсацией сердечной деятельности, кровоизлиянием в мозг или тромбофлебитом вводят с соблюдением следующих условий: при декомпенсации сердечной деятельности вводят в уменьшенных дозах, при кровоизлиянии в мозг объем вводимой жидкости, включая полиамин, не должен превышать 2 л/сут, при тромбофлебите рекомендуется вводить через центральные вены.

Больным с почечной недостаточностью (которым применение ЛС для парентерального белкового питания противопоказано) трансфузия полиамина в ограниченных дозах допустима, т.к. он не содержит пептидов и гуминовых веществ.

Особые указания

В случае развития побочных эффектов вливание прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию. После устранения побочных эффектов допустимо возобновление трансфузии с уменьшенной скоростью.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему