Плазма с викасолом

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Торговое наименование

Плазма сухая с викасолом

Лекарственная форма

порошок для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Плазма сухая с викасолом оказывает гемостатическое действие, превосходя по активности плазму и викасол, вводимые порознь.

Показания к применению

Профилактика и остановка кровотечений на фоне гипопротромбинемии.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкоагуляция, тромбозы (склонность к ним), декомпенсированная ХСН.

Побочные действия

Аллергические реакции (в этих случаях следует прекратить трансфузию и, не вынимая иглы из вены, провести по показаниям симптоматическую терапию).

Способ применения и дозы

С соблюдением правил асептики препарат растворяют в 0.9% растворе NaCl или воде для инъекций в соотношении 1:1. Растворенная плазма представляет собой прозрачную опалесцирующую жидкость, которая должна не содержать хлопьев, сгустков и каких-либо нерастворимых взвесей. Ее следует использовать для переливания сразу же после растворения.

Для переливания необходимо использовать плазму, одноименную с группой реципиента. Перед переливанием плазмы с викасолом проводят трехкратную биологическую пробу на индивидуальную совместимость согласно инструкции по переливанию крови. С этой целью больному в/в вводят 15-20 кап препарата, затем 10 мл и 20 мл с перерывом между каждым введением 3 мин. При отсутствии реакции у больного вводят всю дозу.

Для остановки кровотечения плазму с викасолом вводят в/в струйно в дозе 100-300 мл. При недостаточном эффекте трансфузии могут быть повторены через сутки в указанной дозе. С целью профилактики операционных кровотечений препарат в той же дозе применяют за 24 ч до операции.

Особые указания

Переливание плазмы с викасолом не заменяет хирургический и др. способы остановки кровотечений, а дополняет их.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему