Плазма с викасолом

Групповая принадлежность

Гемостатическое средство

Торговое наименование

Плазма сухая с викасолом

Лекарственная форма

порошок для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Плазма сухая с викасолом оказывает гемостатическое действие, превосходя по активности плазму и викасол, вводимые порознь.

Показания к применению

Профилактика и остановка кровотечений на фоне гипопротромбинемии.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкоагуляция, тромбозы (склонность к ним), декомпенсированная ХСН.

Побочные действия

Аллергические реакции (в этих случаях следует прекратить трансфузию и, не вынимая иглы из вены, провести по показаниям симптоматическую терапию).

Способ применения и дозы

С соблюдением правил асептики препарат растворяют в 0.9% растворе NaCl или воде для инъекций в соотношении 1:1. Растворенная плазма представляет собой прозрачную опалесцирующую жидкость, которая должна не содержать хлопьев, сгустков и каких-либо нерастворимых взвесей. Ее следует использовать для переливания сразу же после растворения.

Для переливания необходимо использовать плазму, одноименную с группой реципиента. Перед переливанием плазмы с викасолом проводят трехкратную биологическую пробу на индивидуальную совместимость согласно инструкции по переливанию крови. С этой целью больному в/в вводят 15-20 кап препарата, затем 10 мл и 20 мл с перерывом между каждым введением 3 мин. При отсутствии реакции у больного вводят всю дозу.

Для остановки кровотечения плазму с викасолом вводят в/в струйно в дозе 100-300 мл. При недостаточном эффекте трансфузии могут быть повторены через сутки в указанной дозе. С целью профилактики операционных кровотечений препарат в той же дозе применяют за 24 ч до операции.

Особые указания

Переливание плазмы с викасолом не заменяет хирургический и др. способы остановки кровотечений, а дополняет их.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему