Пиридоксальфосфат

Международное наименование

Пиридоксаль фосфат (Pyridoxal phosphate)

Групповая принадлежность

Метаболическое средство

Действующее вещество

Пиридоксаль фосфат

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для инъекций, таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Кофермент витамина B6, оказывает метаболическое действие. Снижает концентрацию холестерина и липидов, увеличивает количество гликогена в печени, улучшает ее дезинтоксикационные свойства, участвует в обмене гистамина. Стимулирует обменные процессы в коже и слизистых оболочках. Пиридоксаль фосфат быстро всасывается и выделяется из организма.

Показания к применению

Гиповитаминоз B6, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гипохромная и микроцитарная анемия, паркинсонизм, хорея, гепатит, дерматит, экссудативный диатез, атопический дерматит, диффузный нейродермит, псориаз. Комплексное лечение: цереброваскулярная недостаточность, поражение периферической нервной системы, ХСН, хронический гепатит, цирроз печени, токсикоз первой половины беременности (легкой и средней степени); поражения печени на фоне противотуберкулезных ЛС. Заболевания с резистентностью к действию пиридоксина.

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная недостаточность.

Побочные действия

Аллергические реакции, повышение кислотности желудочного сока.

Способ применения и дозы

П/к, в/м или в/в - 1-3 раза в сутки, в разовой дозе 5-10 мг. Растворы готовят перед инъекцией (содержимое ампулы растворяют в 1-2 мл воды для инъекций).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему