Комбантрин

Международное наименование

Пирантел (Pyrantel)

Групповая принадлежность

Противогельминтное средство

Действующее вещество

Пирантел

Лекарственная форма

суспензия для приема внутрь, таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Действие препарата

Противогельминтный препарат, вызывает нервно-мышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов и обеспечивает их изгнание без возбуждения и стимуляции миграции пораженных глистов. В просвете кишечника эффективен против зрелых и незрелых форм чувствительных гельминтов обоего пола.

Высокоэффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), аскаридами (Ascaris lumbricoides), анкилостомами (Ancylostoma duodenale и Necator americanus), против возбудителей трихоцефалеза (Trichostrongulus colubriformis Trichostrongulus orientalis).

Умеренно активен в отношении власоглава (Trichirus frischiura).

Показания к применению

Аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомоз, некатороз, трихоцефалез.

Противопоказания

Гиперчувствительность, миастения (период лечения).C осторожностью. Беременность, период лактации, печеночная недостаточность, детский возраст (до 6 мес).

Побочные действия

Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.

Способ применения и дозы

При аскаридозе и энтеробиозе, при смешанных инвазиях этими гельминтами - внутрь (суспензия или таблетки), однократно, после завтрака из расчета 10 мг/кг.

Взрослым и детям старше 12 лет - 750 мг, при массе тела более 75 кг - 1 г.

Детям от 6 мес до 2 лет - 125 мг, 2-6 лет - 250 мг, 6-12 лет - 500 мг. Во избежание самоинвазии допускается повторение курса через 3 нед после первого приема.

При анкилостомозе, сочетании некатороза с аскаридозом или при др. сочетанных гельминтных поражениях назначают в течение 3 дней по 10 мг/кг/сут или в течение 2 дней - по 20 мг/кг/сут.

При изолированном аскаридозе - 5 мг/кг однократно.

Таблетки перед проглатыванием необходимо разжевать.

Особые указания

После приема пирантела слабительное не назначают.

При энтеробиозе следует провести одновременное лечение всех совместно проживающих лиц.

После завершения лечения необходимо провести контрольное исследование кала на наличие яиц гельминтов.

Более эффективен при заражении 12-перстной анкилостомой, чем американской анкилостомой.

При наличии глистной инвазии у одного из членов семьи или у группы лиц, находящихся в близком родстве, рекомендуется провести терапию всем контактным лицам. Тщательная уборка жилых помещений и чистка одежды для уничтожения яиц гельминтов служит профилактикой реинфекции.

Взаимодействие с другими препаратами

Не следует назначать одновременно с пиперазином (ослабление действия). Повышает концентрацию теофиллина в плазме.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему