Пиолизин

Групповая принадлежность

Противомикробное средство

Торговое наименование

Пиолизин

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает противомикробное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие, улучшает регенерацию тканей.

Бактериоцины - полипептиды, продуцируемые некоторыми штаммами бактерий и подавляющие жизнедеятельность бактерий др. штаммов того же вида или генетически близких видов бактерий.

Пиоциназа - термостабильная смесь пиоцианина, альфаоксифеназина, пиолютеорина и производных 4-оксихинолина. Получаемая из штаммов Pseudomonas aeruginosa пиоциназа оказывает ингибирующее действие на кокки и дифтерийные бактерии. Пиоцианин

является специфическим для штаммов Pseudomonas aeruginosa и обладает выраженной антибактериальной активностью.

Растворимые продукты обмена стафилококков, стрептококков, Escherichia Coli, Pseudomonas aeruginosa консервированные фенолом, ингибируют рост соответствующих бактерий.

Оксид цинка - обладает умеренным антибактериальным действием в отношении пирогенных стафилококков, стрептококков, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans, дерматофитов. Оксид цинка поглощает тканевой экссудат.

Салициловая кислота - антисептическое средство, оказывает также местнораздражающее, слабое противовоспалительное, анальгезирующее и креатолитическое действие (размягчение и отторжение рогового слоя эпидермиса); способствует удалению

микроорганизмов вместе с роговым слоем и лучшему проникновению к пораженному участку остальных компонентов препарата, которые, в частности, стимулируют макрофаги и гранулоциты, вырабатывающие факторы роста соединительной ткани.

Фильтрат культуральной среды бактерий стимулирует неспецифическую, защитную реакцию организма.

Показания к применению

Абсцессы, пролежни, ожоги, раневая инфекция, расхождение послеоперационных швов, воспаление ампутационных культей, вторично инфицированная экзема, угревая сыпь, пиодермия, воспаления потовых желез, ячмень, фурункул, флегмона, панариций, геморрой, трещины кожи стоп, язвы голени, импетиго, наружный отит, мастит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, период лактации (для нанесения в области молочных желез).

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Наружно. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки 1-2 раза в сутки. Может использоваться в виде мазевых повязок.

Особые указания

Контакт мази с презервативами из латекса может привести к снижению их прочности на разрыв и, как следствие, к снижению надежности контрацепции.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему