Сандомигран

Международное наименование

Пизотифен (Pizotifen)

Групповая принадлежность

Противомигренозное средство

Действующее вещество

Пизотифен

Действие препарата

Антигистаминное средство, характеризующееся поливалентным ингибированием действия биогенных аминов, таких как серотонин, гистамин, триптамин. Используется для профилактики приступов мигрени.

Показания к применению

Мигрень, пучковая (кластерная) головная боль.

Противопоказания

Гиперчувствительность, период лактации, закрытоугольная глаукома, задержка мочи у пациентов с гипертрофией предстательной железы.

Побочные действия

Сонливость, головокружение, сухость во рту, тошнота, запоры, повышение аппетита. У детей - стимуляция ЦНС.Передозировка. Симптомы: вялость, сонливость, тошнота, головокружение, возбуждение, угнетение дыхательного центра, судороги (у детей), кома.

Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия (включая контроль ССС и дыхательной системы, бензодиазепины - при возбуждении и судорогах).

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым и детям в начальной дозе - 0.5 мг/сут. Средняя поддерживающая доза - 1.5 мг/сут, распределенная в течение дня на несколько приемов или в 1 прием на ночь. В случае резистентности дозу увеличивают до 3-4.5 мг/сут в 3 приема.

Особые указания

Неэффективен для купирования приступов мигрени, менее эффективен при головных болях психогенного и посттравматического генеза, а также обусловленных психофизическим напряжением.

При беременности и в период лактации применяют в случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает действие седативных, антигистаминных, снотворных ЛС, а также этанола.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему