Перфторан

Групповая принадлежность

Плазмозамещающее и газотранспортное средство

Торговое наименование

Перфторан

Лекарственная форма

эмульсия для инфузий

Действие препарата

Плазмозамещающее средство с газотранспортной функцией на основе перфторорганических соединений - перфтордекалина и перфторметилциклогексилпиперидина в соотношении 2:1. Газотранспортная функция обусловлена высокой способностью растворять кислород (7-40 об.%) и, по сравнению с эритроцитами, большой поверхностью газообмена (20-90 тыс.кв.м), что обусловливает значительное увеличение скорости диффузии кислорода. За счет субмикронного размера частиц эмульсии (средний размер - 0.07 мкм) обеспечивается хорошее снабжение кислородом участков ткани с обедненной сосудистой сетью и зон значительной гипертрофии. Проксанол - ПАВ, стабилизатор эмульсии; улучшает реологические свойства крови, повышая ее текучесть и снижая вязкость. Увеличивая поверхностный заряд эритроцитов, предотвращает их агрегацию и улучшает микроциркуляцию. Обладает полифункциональным действием: улучшает газообмен и метаболизм на уровне тканей; повышает кислородный транспорт крови; улучшает кровоток и периферическую микроциркуляцию; восстанавливает центральную гемодинамику; обладает протекторным действием на миокард; сорбционными и диуретическими свойствами.

Показания к применению

Для в/в введения (капельного или струйного): гиповолемия (травматический, геморрагический, ожоговый, инфекционно-токсический шок, ЧМТ, операционная и послеоперационная гиповолемия); нарушения микроциркуляции и изменения тканевого метаболизма и газообмена, в т.ч. при гнойно-септических состояниях, инфекционных заболеваниях, нарушении мозгового кровообращения, жировой эмболии; противоишемическая защита донорских органов (предварительная подготовка донора и реципиента).

Использование в АИК: операции на остановленном сердце. Регионарное применение: перфузия конечностей.

Местное применение: лаваж легких; промывание гнойных ран; промывание брюшной и др. полостей.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гемофилия; аллергические заболевания; системные заболевания соединительной ткани; беременность.

Побочные действия

Гиперемия кожи, тахикардия, снижение АД, гипертермия, головная боль, боли за грудиной и в поясничной области, затруднение дыхания, нейтропения; аллергические реакции; редко - анафилактический шок.

Способ применения и дозы

В/в (капельно или струйно), после введения первых 3-5 и последующих 30 кап необходимо сделать перерыв на 3 мин для биологической пробы. При острой и хронической гиповолемии - 5-30 мл/кг. Для лечения нарушений микроциркуляции, изменений тканевого метаболизма и газообмена - 4-8 мл/кг капельно, повторно можно вводить в той же дозе 3 раза, с интервалом в 1-4 дня. Максимальная суммарная доза - 100 мл/кг. С целью противоишемической защиты донорских органов - 20 мл/кг донору и реципиенту за 2 ч до операции. При проведении операций на остановленном сердце используют в АИК в качестве основного растворителя из расчета 10-40 мл/кг. При регионарном применении используют для перфузии конечностей при заполнении стандартного оксигенатора из расчета 40 мл/кг. Для местного применения используют традиционные методы.

Особые указания

После разморозки эмульсию необходимо осторожно взболтать до полной однородности состава. При неправильном хранении и разморозке происходит укрупнение среднего размера частиц эмульсии.

Взаимодействие с другими препаратами

Совместим с донорской кровью, растворами альбумина, декстрозы, антибиотиков, 0.9% раствором NaCl, плазмозамещающими растворами, имеющими в основе электролитный состав и не поддерживающими коллоидно-осмотическое давление. Плазмозамещающие растворы, поддерживающие коллоидно-осмотическое давление (препараты декстрана и гидроксиэтилкрахмала с мол.массой свыше 100 тыс.Da), способствуют резкому укрупнению среднего размера частиц эмульсии и изменяют ее биологические и физико-химические свойства.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему