Ким-П

Международное наименование

Перметрин (Permethrin)

Групповая принадлежность

Инсектицидное средство

Действующее вещество

Перметрин

Действие препарата

Противопаразитарное средство, оказывает противопедикулезное, инсектицидное действие. Нарушает проницаемость Na+-каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей головных и лобковых вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих.

При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 нед до 6 нед (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного ЛС эффективен после однократной процедуры.

Малотоксичен для человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях, не обладает кожно-резорбтивным, местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.

Показания к применению

Педикулез волосистой части головы, лобковый педикулез (в т.ч. гнидоносительство). Чесотка.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые воспалительные заболевания кожи волосистой части головы, период лактации.C осторожностью. Беременность.

Побочные действия

Аллергические реакции: кожная сыпь, отечность.

Местные реакции: жжение кожи, парестезии, усиление зуда, эритематозные высыпания.

Способ применения и дозы

Волосы обильно увлажняют раствором с помощью ватного тампона, втирая препарат в корни волос. Расход на одного человека - 10-60 мл, в зависимости от густоты и длины волос. После обработки голову покрывают косынкой, а через 40 мин препарат смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем. После мытья волосы расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых. Если живые вши обнаруживаются через 7 дней после применения препарата, рекомендуется повторная обработка.

В случае имеющейся опасности повторного заражения в коллективе (школа, детский сад) применять ЛС после мытья головы и оставлять его на волосах после высыхания. Нанесенный на волосы препарат сохраняет свою активность приблизительно в течение 2 нед (не позволяет размножаться вновь попавшим на волосы вшам). Повторять обработку после каждого мытья волос. Погибшие гниды удаляют с волос густым гребнем или по одной, поскольку они прочно укреплены на волосах.

Крем. При чесотке 5% крем тщательно втирают массирующими движениями в кожу от головы до подошв ног - взрослым и детям; у детей обязательно обрабатывают волосистую часть головы, область висков и лба; для обработки взрослого пациента достаточно 30 г. Через 8-14 ч после процедуры крем необходимо смыть. При появлении постоянного зуда после лечения 14 дней спустя обработку повторить.

Раствор. Флакон, содержащий 24 мл препарата, рассчитан на трехдневный курс лечения. Для удобства применения на флакон нанесены метки.

Применяют наружно в виде свежеприготовленной 0.4% водной эмульсии, для чего 1/3 содержимого флакона (8 мл) добавляют к 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Готовую эмульсию 1 раз в день (на ночь) тщательно втирают в кожные покровы верхних конечностей, туловища, а затем нижних конечностей.

Не подлежат обработке кожа лица и шеи, а также волосистая часть головы. По окончании курса лечения на четвертый день больной должен принять душ и провести смену нательного и постельного белья.

Особые указания

Обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении или на улице.

Следует избегать нанесения на слизистые оболочки глаз, носовых ходов, ротовой полости и наружных половых органов, при обработке можно защищать ватным тампоном (в случае случайного попадания их следует промыть проточной водой).

После обработки следует вымыть руки и прополоскать рот проточной водой.

В случае проглатывания необходимо провести промывание желудка и симптоматическую терапию.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему