Кадима

Международное наименование

Перметрин (Permethrin)

Групповая принадлежность

Инсектицидное средство

Действующее вещество

Перметрин

Действие препарата

Противопаразитарное средство, оказывает противопедикулезное, инсектицидное действие. Нарушает проницаемость Na+-каналов мембран нервных клеток насекомых, тормозит процесс поляризации (реполяризации) нервной клетки, что приводит к парализующему эффекту. Эффективен в отношении гнид, личинок и половозрелых особей головных и лобковых вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих.

При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 нед до 6 нед (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного ЛС эффективен после однократной процедуры.

Малотоксичен для человека и при нанесении на кожу в рекомендованных дозах и концентрациях, не обладает кожно-резорбтивным, местнораздражающим и сенсибилизирующим действием.

Показания к применению

Педикулез волосистой части головы, лобковый педикулез (в т.ч. гнидоносительство). Чесотка.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые воспалительные заболевания кожи волосистой части головы, период лактации.C осторожностью. Беременность.

Побочные действия

Аллергические реакции: кожная сыпь, отечность.

Местные реакции: жжение кожи, парестезии, усиление зуда, эритематозные высыпания.

Способ применения и дозы

Волосы обильно увлажняют раствором с помощью ватного тампона, втирая препарат в корни волос. Расход на одного человека - 10-60 мл, в зависимости от густоты и длины волос. После обработки голову покрывают косынкой, а через 40 мин препарат смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем. После мытья волосы расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых. Если живые вши обнаруживаются через 7 дней после применения препарата, рекомендуется повторная обработка.

В случае имеющейся опасности повторного заражения в коллективе (школа, детский сад) применять ЛС после мытья головы и оставлять его на волосах после высыхания. Нанесенный на волосы препарат сохраняет свою активность приблизительно в течение 2 нед (не позволяет размножаться вновь попавшим на волосы вшам). Повторять обработку после каждого мытья волос. Погибшие гниды удаляют с волос густым гребнем или по одной, поскольку они прочно укреплены на волосах.

Крем. При чесотке 5% крем тщательно втирают массирующими движениями в кожу от головы до подошв ног - взрослым и детям; у детей обязательно обрабатывают волосистую часть головы, область висков и лба; для обработки взрослого пациента достаточно 30 г. Через 8-14 ч после процедуры крем необходимо смыть. При появлении постоянного зуда после лечения 14 дней спустя обработку повторить.

Раствор. Флакон, содержащий 24 мл препарата, рассчитан на трехдневный курс лечения. Для удобства применения на флакон нанесены метки.

Применяют наружно в виде свежеприготовленной 0.4% водной эмульсии, для чего 1/3 содержимого флакона (8 мл) добавляют к 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Готовую эмульсию 1 раз в день (на ночь) тщательно втирают в кожные покровы верхних конечностей, туловища, а затем нижних конечностей.

Не подлежат обработке кожа лица и шеи, а также волосистая часть головы. По окончании курса лечения на четвертый день больной должен принять душ и провести смену нательного и постельного белья.

Особые указания

Обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении или на улице.

Следует избегать нанесения на слизистые оболочки глаз, носовых ходов, ротовой полости и наружных половых органов, при обработке можно защищать ватным тампоном (в случае случайного попадания их следует промыть проточной водой).

После обработки следует вымыть руки и прополоскать рот проточной водой.

В случае проглатывания необходимо провести промывание желудка и симптоматическую терапию.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему