Пафенцил

Групповая принадлежность

Противоопухолевое средство, алкилирующее соединение

Торговое наименование

Пафенцила таблетки 0.025 г

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Противоопухолевое средство, алкилирующее соединение. В больших дозах вызывает обратимое подавление гемопоэза, преимущественно лимфопоэза.

Показания к применению

Хронический лимфолейкоз, злокачественная неходжкинская лимфома, лимфогранулематоз (в составе комплексной терапии и для поддерживающего лечения), парапротеинемические гемобластозы.

Противопоказания

Гиперчувствительность, терминальная стадия болезни, глубокое угнетение гемопоэза, печеночная и/или почечная недостаточность.

Побочные действия

Лейкопения, тромбоцитопения, анемия. Редко - снижение аппетита, тошнота, рвота.

Способ применения и дозы

Внутрь, в суточной дозе по 50-100 мг в 2-4 приема, с интервалом 4-6 ч, ежедневно; в случае быстрого уменьшения числа лейкоцитов - 2-3 раза в неделю. Рекомендуется начинать лечение с суточной дозы по 50 мг, при хорошей переносимости дозу постепенно повышают. Курсовая доза зависит от индивидуальной чувствительности больного и характера заболевания и составляет 0.6-3 г, в отдельных случаях - до 4 г (средняя курсовая доза - около 1.5 г). При заболеваниях, протекающих с относительно сохранным гемопоэзом (злокачественные лимфомы), суточная доза - 100 мг. При хроническом лимфолейкозе суточная доза должна не превышать 75 мг, курсовая - 1-1.2 г. В случаях когда лечение лейкемических форм хронического лимфолейкоза сопровождается быстрым уменьшением количества лейкоцитов, прием необходимо прекратить. После основного курса терапии назначают поддерживающее лечение по 50-75 мг 1-2 раза в неделю, которое следует проводить при систематическом контроле периферической крови.

Особые указания

До начала лечения и 2 раза в 1 нед во время проведения курса терапии проводят полный анализ крови. К концу курса лечения число лейкоцитов необходимо исследовать через день.

Взаимодействие с другими препаратами

Циклофосфан, алкалоиды барвинка большого, натулан, преднизолон повышают эффективность без усиления токсичности.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему