Пантрипин

Групповая принадлежность

Протеолиза ингибитор

Торговое наименование

Пантрипин

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Действие препарата

Ингибитор протеолиза. Оказывает тормозящее действие на активность протеолитических ферментов - трипсина и химотрипсина, калликреина, фибринолизина (плазмина) и др. протеаз. Активность определяют биологическим способом по способности понижать активность трипсина и выражают в единицах действия (ЕД).

Показания к применению

Острый панкреатит, хронический панкреатит (обострение); панкреатический, желчный, дуоденальный и высокий кишечный свищ; профилактика панкреатита при операциях на желудке и желчных путях. В офтальмологии - экстракция катаракты с применением химотрипсина (торможение избыточного действия фермента, введенного в ткани глаза).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

В/в, разведя в 0.5-1 л 0.9% раствора NaCl для инъекций или в стерильном 5% растворе декстрозы с добавлением инсулина в соотношении: на 3 г сухого остатка декстрозы - 1 ЕД инсулина. Полученный раствор вводят в/в капельно, по 40-60 кап/мин. Длительность введения - не менее 2 ч. В зависимости от клинической картины и состояния больного при тяжелых формах панкреатита концентрированный раствор вводят одномоментно, в/в (100-120 ЕД пантрипина на 10-20 мл 5% раствора декстрозы или 0.9% раствора NaCl). Затем, в течение первых суток, каждые 4 ч - в/в капельно, по 25-30 ЕД на 0.5-1 л 0.5% раствора декстрозы или 0.9% раствора NaCl, всего - до 300 ЕД в первые сутки в 2 приема. В последующие сутки (на основании клинических и лабораторных данных) дозу уменьшают до 120-150 ЕД/сут и продолжают вводить до выздоровления больного. При легких формах заболевания первичная доза составляет 12-25 ЕД. В дальнейшем дозу выбирают в зависимости от состояния больного. При др. заболеваниях (панкреатических, желчных, дуоденальных и высоких кишечных свищах) - в/в капельно, в дозе 6-12 ЕД. В зависимости от клинической картины введение повторяют, но не чаще 1 раза в сутки. В случаях оперативного вмешательства при острых панкреатитах - местно, под капсулу поджелудочной железы, в дозе 50-62 ЕД, разведенной в 20 мл 0.9% раствора NaCl. В послеоперационном периоде - в/в, по схеме, рекомендованной для тяжелых форм панкреатита. При оперативных вмешательствах на желудке и желчных путях с профилактической целью - в/в и местно, в дозе 50-80 ЕД, в зависимости от тяжести оперативного вмешательства и опасности развития послеоперационного панкреатита. В офтальмологии - по 0.5-1 мл.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему