Олитрол, 91Y

Групповая принадлежность

Радиоизотопное средство

Торговое наименование

Олитрол, 91Y, набор для получения

Лекарственная форма

набор для получения радиофармацевтического препарата

Показания к применению

Для подавления секреторной активности эпителия больших и гигантских кист краниофарингомы.

Противопоказания

Нешунтированная окклюзионная водянка боковых желудочков головного мозга, наличие сообщения полости кисты с ликворным пространством головного мозга.

Побочные действия

Гипоталамо-диенцефальные реакции: гипертермия, адинамия, головокружение и вестибулярные нарушения с тошнотой и рвотой [все реакции обычно купируются традиционными медикаментозными средствами (фуросемид, дексаметазон и др.) к 6-7 дню]; редко - острая дислокация и нарушение кровообращения в стволовых отделах головного мозга (требует экстренной разгрузочной пункции кисты, а при неполной окклюзии - вентрикулярной пункции); при проникновении препарата в ликворные пространства - лимфоцитоз в люмбальном ликворе, менингеальный синдром различной степени выраженности (лечение проводится с использованием общепринятых методов терапии неспецифических менингитов).

Способ применения и дозы

Интракраниально. Введение препарата проводят в специально оборудованной операционной. Пункцию кисты обычно осуществляют чрескожно через имеющиеся трепанационные отверстия или расширенный коронарный шов, используя при этом тонкие иглы с острым мандреном. Инъекции препарата должно предшествовать максимально возможное опорожнение полости кисты от содержимого, что производят медленно, в течение нескольких часов, чтобы избежать или уменьшить последствия резких изменений в гемо- и ликвороциркуляции. Для получения желаемого лечебного эффекта, поглощенная доза на внутренние стенки кисты должна составлять 200-300 Гр. Рекомендуемые дозы препарата - 150-400 МБк (4-10 mKu) в зависимости от объема кист, который определяют на основе дооперационных исследований и кистографии с воздухом. Объем вводимого препарата не должен превышать 10 мл.

После введения больному следует часто менять положение головы для более равномерного распределения препарата в полости кисты.

Особые указания

Работа с препаратом должна проводится в соответствии с "Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности" (ОСПОРБ-99).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему