Озокералин

Международное наименование

Озокерит (Ozokerit)

Групповая принадлежность

Противовоспалительное средство для местного применения

Действующее вещество

Озокерит

Лекарственная форма

салфетки лечебные

Действие препарата

Препарат для физиотерапии, получаемый из нефти, обладает противовоспалительным действием. Имеет большую теплоемкость и низкую теплопроводность, эластичен при температуре 45-48 град.С.

Показания к применению

Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания периферической нервной системы; пародонтоз (дистрофические и дистрофическо-воспалительные формы), хронический катаральный гингивит, глоссалгия; вульвит, кольпит; эндоцервицит, эндометрит, сальпингит, оофорит, параметрит, перисальпингит; олигоменорея (на фоне воспалительных процессов матки и придатков); бесплодие (первичное и вторичное).

Противопоказания

Гиперчувствительность, новообразования, туберкулез (активная фаза), тиреотоксикоз, артериальная гипертензия (II-III ст.), ХСН IIб-III ст.; хронический активный гепатит, цирроз печени, холелитиаз, панкреатит, гломерулонефрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (фаза обострения), кровотечение из органов ЖКТ, заболевания крови, период менструации, беременность.

Побочные действия

Аллергические реакции; боль, ожог в месте аппликации (при использовании озокерита при температуре выше 50 град. С и попадании пота под наложенный препарат); бальнеологическая реакция (обострение хронического воспалительного процесса).

Способ применения и дозы

Местно, расплавляют при температуре 80-100 град.С, на кожу и слизистые оболочки наносят лепешки, температура которых должна не превышать 48-50 град.С. На кожу лепешку накладывают вместе с полиэтиленовой пленкой, поверх укутывают ватником. На слизистую оболочку десен накладывают лепешку необходимых размеров (50-60 г) и параллельно - на кожу нижней трети лица (200-300 г). Процедуры назначают ежедневно или через день, по 20-30 мин, курс лечения - 10-15 процедур; повторяют не ранее чем через 5-6 мес. Использованный озокерит снова расплавляют при температуре 80-100 град.С для стерилизации и повторного применения (после пятикратного использования добавляют 1-2% озокерита, не бывшего в употреблении). Для лечения гинекологических заболеваний используют мазь, которую с помощью шприца вводят во влагалище в количестве 160-180 г (при температуре 44-45 град.С), параллельно на низ живота накладывают лепешку в виде "трусов". Длительность процедуры - 20-40 мин. Курс лечения - 15-20 процедур, ежедневно или через день.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему