Нутрилан МСТ

Групповая принадлежность

Средство энтерального питания

Торговое наименование

Нутрилан МСТ

Действие препарата

Средство для энтерального питания; оказывает метаболическое и витаминное действие. Полноценный сбалансированный продукт, обеспечивающий физиологическую потребность организма в питательных веществах, витаминах, минеральных элементах и энергии. ТГ (50%) повышают всасывание препарата в ЖКТ и создают возможность адекватного восполнения энергетических потребностей. Благодаря оптимальному соотношению высококачественного молочного и растительного (соевого) белка, препарат полностью сбалансирован по аминокислотному составу. Углеводы представлены мальтодекстрином и сахарозой, усвоение которых более эффективно, чем глюкозы, и обеспечивает достаточное поступление энергии. Осмолярность смеси - 350 мОсм/л позволяет избежать осложнений, характерных для высокоосмолярных ЛС. Содержание витаминов, макро- и микроэлементов и минеральных веществ соответствует суточным потребностям организма. Отсутствие лактозы, балластных веществ и пищевых волокон улучшает всасывание смеси в ЖКТ. Хорошие реологические свойства смеси и низкая вязкость позволяют вводить в зонды малого диаметра. Устраняет питательную недостаточность любого происхождения и ее последствия, компенсирует дефицит массы тела, улучшает показатели иммунной системы, повышает резистентность организма к инфекции, снижает риск возникновения гнойно-септических осложнений.

Показания к применению

Энтеральное (зондовое или пероральное) питание у взрослых и детей старше 10 лет в случаях, когда естественное питание невозможно или недостаточно: послеоперационный период на органах ЖКТ, ожоги, многочисленные переломы, политравма; тяжелые инфекционные заболевания, сепсис, кахексия, СПИД, диарея (вызванная лучевой и химиотерапией), нарушение усвоения пищевых жиров (в т.ч. острый и хронический панкреатит, резекция поджелудочной железы, дефицит желчных кислот, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).

Противопоказания

Гиперчувствительность, невозможность энтерального питания.C осторожностью. Синдром короткой кишки, сахарный диабет, лихорадка, диарея, ХПН.

Побочные действия

Диарея, чувство переполнения в желудке, боль в животе (в случае превышения скорости введения); гиперкалиемия, повышение концентрации мочевины; аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Количество, концентрация и скорость введения зависят от возраста, состояния и массы тела больного: по 1.5-2 л/сут (1.5-2 тыс.ккал) за одно или несколько введений (болюсная подача). Скорость введения - 100-150 мл/ч. В начальный период применения вводят через назальный зонд, желудочную или кишечную фистулу по 250-750 мл/сут (250-750 ккал), предварительно разбавив водой до концентрации 0.5 ккал/мл, с более медленной скоростью (менее 100 мл/ч). Через 3-4 дня количество увеличивают до стандартной суточной дозы. Как только станет возможным пероральное питание, следует перейти на прием внутрь.

Особые указания

При назначении в послеоперационный период следует убедиться, что функции ЖКТ не нарушены и возможен прием воды.

При беременности (I триместр) суточная доза витамина А должна не превышать 5 тыс.МЕ.

При возникновении побочного действия со стороны ЖКТ необходимо уменьшить скорость введения и его концентрацию либо временно прекратить введение.

Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендуется одновременный прием с др. ЛС (в т.ч. с антацидами).

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему