Нофелан С

Групповая принадлежность

Средство питания детское

Торговое наименование

Нофелан С

Действие препарата

Комбинированный препарат, представляет собой белковый гидролизат, получаемый ферментным путем из белков коровьего молока. 100 г препарата обеспечивают энергию в количестве 1005 кДж (240 ккал) и 40 г натурального белка. Используется в качестве продукта питания, что позволяет ограничить поступление в организм больного фенилаланина, нормализовать концентрацию этой аминокислоты в крови и предотвратить отрицательные последствия фенилкетонурии.

Показания к применению

Фенилкетонурия (у детей старше 1 года).

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 1 года).

Побочные действия

Тошнота, рвота, снижение аппетита, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, в 2-3 порциях. Доза зависит от потребности больного в белке. 10-20 г порошка растворяют в 100 мл кипяченой охлажденной воды, после чего раствор нагревают и интенсивно перемешивают. Суточная потребность для детей от 1 года до 2 лет - 56-62 г, 2-3 лет - 62-75 г, 3-5 лет - 75-81 г, 5-8 лет - 81-94 г (емкость 1 мерной ложки - 10 г).

Особые указания

Доза натурального белка, принимаемая пациентом при лечении нофеланом, строго дозируется врачом. Диету, проводимую на базе препарата, следует дополнять углеводами и жирами в количествах, соответствующих потребности организма здорового человека. Не следует использовать для кормления здоровых детей. Вскрытая упаковка пригодна к использованию в течение 15 дней при условии хранения в сухом месте при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему