Нофелан С

Групповая принадлежность

Средство питания детское

Торговое наименование

Нофелан С

Действие препарата

Комбинированный препарат, представляет собой белковый гидролизат, получаемый ферментным путем из белков коровьего молока. 100 г препарата обеспечивают энергию в количестве 1005 кДж (240 ккал) и 40 г натурального белка. Используется в качестве продукта питания, что позволяет ограничить поступление в организм больного фенилаланина, нормализовать концентрацию этой аминокислоты в крови и предотвратить отрицательные последствия фенилкетонурии.

Показания к применению

Фенилкетонурия (у детей старше 1 года).

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 1 года).

Побочные действия

Тошнота, рвота, снижение аппетита, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, в 2-3 порциях. Доза зависит от потребности больного в белке. 10-20 г порошка растворяют в 100 мл кипяченой охлажденной воды, после чего раствор нагревают и интенсивно перемешивают. Суточная потребность для детей от 1 года до 2 лет - 56-62 г, 2-3 лет - 62-75 г, 3-5 лет - 75-81 г, 5-8 лет - 81-94 г (емкость 1 мерной ложки - 10 г).

Особые указания

Доза натурального белка, принимаемая пациентом при лечении нофеланом, строго дозируется врачом. Диету, проводимую на базе препарата, следует дополнять углеводами и жирами в количествах, соответствующих потребности организма здорового человека. Не следует использовать для кормления здоровых детей. Вскрытая упаковка пригодна к использованию в течение 15 дней при условии хранения в сухом месте при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему