Нигедаза

Международное наименование

Чернушки дамасской семян экстракт (Nigellae damascentis semenis extract)

Групповая принадлежность

Пищеварительное ферментное средство

Действующее вещество

Чернушки дамасской семян экстракт

Лекарственная форма

таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Действие препарата

Вызывает гидролитическое расщепление жиров растительного и животного происхождения. Отсутствие желчных кислот не является препятствием для проявления специфической активности. Покрытие таблетки обеспечивает полное сохранение активности фермента в условиях повышенной и нормальной кислотности желудочного сока, и сохранение активности наполовину - в условиях пониженной кислотности желудочного сока.

Показания к применению

Возмещение недостающей или отсутствующей липолитической активности дуоденального сока, обусловленной патологией органов пищеварения (панкреатит, холецистопанкреатит, хронический гепатит, хронический гастрит, энтероколит, возрастное снижение липолитической активности).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

У больных хроническим колитом иногда может появляться боль в животе.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1-2 таблетки за 10-30 мин до еды. При нормальной и повышенной кислотности желудочного сока таблетки следует запивать водой; при ахилии, гипо- и анацидных состояниях (без гастродуоденита и эрозий) - 1-2 ст.ложками натурального желудочного сока. Курс лечения - 3-4 нед, при необходимости применение может быть более длительным.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему