Нефлуан

Групповая принадлежность

Антибиотик+глюкокортикостероид+местный анестетик

Торговое наименование

Нефлуан

Лекарственная форма

гель для местного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие. Неомицин - антибиотик-аминогликозид, с широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных кокков, грамотрицательных палочек и актиномицетов; действует бактерицидно. Флуоцинола ацетонид - синтетический ГКС, оказывающий местное противовоспалительное действие; не влияет на антибактериальную активность неомицина и усиливает местноанестезирующее действие лидокаина.

Показания к применению

Болезненные диагностические и лечебные процедуры: цистоскопия, катетеризация мочевого пузыря, расширение уретры, кольпоскопия, ректоскопия, колоноскопия.

Острые и хронические неспецифические воспалительные заболевания нижних отделов мочевыводящих путей: острый цистит, обострение хронического цистита, уретрит.

Инфекционно-воспалительные заболевания прямой кишки: геморрой, острая анальная трещина, крипты, анусит, воспалительные изменения кожи при активных свищах прямой кишки.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к анестетикам амидного типа).

Побочные действия

Аллергические реакции, кожный зуд, ощущение жжения, гиперемия кожи.

Способ применения и дозы

Местно.

Диагностические и лечебные процедуры: вводят за несколько минут до начала диагностических и лечебных манипуляций, а также повторно сразу после их окончания.

При урологических процедурах гель выдавливается из тюбика непосредственно в уретру и одновременно массируется ее задняя стенка. Затем на уретру накладывается на 10 мин сжиматель, после чего проводятся эндоуретральные процедуры. Содержимого одного тюбика достаточно для заполнения всей уретры, однако, в некоторых случаях дозу корректируют в зависимости от степени поражения и необходимого эффекта.

При проведении эндоскопических исследований в проктологии (ректороманоскопия, колоноскопия ) гель вводится в анальный канал за 10-15 мин до процедуры и повторно непосредственно перед ее началом.

Инфекционно-воспалительные заболевания нижних отделов мочевыводящих путей: гель вводится в уретру 1-2 раза в день. Курс лечения 5-10 дней.

Инфекционно-воспалительные заболевания прямой кишки: гель наносится на пораженную поверхность кожи и слизистой оболочки и вводится в анальный канал (после опорожнения кишечника и гигиенических процедур) 3 раза в день. Курс лечения 10-14 дней.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему