Тайлед Минт

Международное наименование

Недокромил (Nedocromil)

Групповая принадлежность

Противоаллергическое средство, стабилизатор мембран тучных клеток

Действующее вещество

Недокромил

Лекарственная форма

аэрозоль для ингаляций дозированный

Действие препарата

Противоаллергическое средство. Стабилизатор мембран тучных клеток. Подавляет высвобождение гистамина, лейкотриена С4, PgD2 и др. биологически активных веществ из различных клеток, находящихся в просвете бронхиального дерева и в слизистой оболочке бронхов. При местном применении оказывает противовоспалительное действие на уровне бронхиального дерева. Длительное непрерывное применение уменьшает гиперреактивность бронхов, улучшает дыхательную функцию, уменьшает интенсивность и частоту возникновения приступов удушья и выраженность кашля. Обладает большей эффективностью при легких и среднетяжелых формах астмы. При приеме уменьшается ночная симптоматика и снижается потребность в дневном назначении бронхорасширяющих ЛС. Терапевтический эффект развивается к концу 1 нед.

Показания к применению

Бронхиальная астма (различного генеза); бронхоспастический синдром (вызываемый рядом стимулов: холодный воздух, вдыхаемые аллергены, атмосферные загрязнения) - аэрозоль, аллергический конъюнктивит - глазные капли, аллергический ринит - спрей назальный.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 2 лет - безопасность и эффективность применения не установлены).C осторожностью. Беременность (I триместр).

Побочные действия

Кашель, бронхоспазм, тошнота, рвота, диспепсия, боль в животе, головная боль, риниты, неприятный вкус, инфицирование верхних отделов дыхательных путей.Передозировка. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозы

Аэрозоль: у взрослых (включая лиц пожилого возраста) и детей старше 12 лет начальная дозировка: по 2 ингаляционные дозы (4 мг) 4 раза в сутки. По достижении адекватного контроля за симптомами заболевания возможен переход на поддерживающую терапию по 2 ингаляционных дозы 2 раза в сутки. Терапевтический эффект развивается к концу 1 нед.

Детям старше 5 лет рекомендуется аэрозоль с синхронером, младше 5 лет - стандартный дозированный аэрозоль со спейсером.

Спрей назальный: при интраназальном применении суточная доза - 10.4 мг.

Местно - в виде глазных капель.

Особые указания

Предназначен для регулярного ежедневного использования и не должен применяться для купирования остро развившегося приступа удушья.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффект усиливается при совместном назначении с пероральными и ингаляционными формами стимуляторов бета-адренергических рецепторов, пероральными и ингаляционными формами ГКС, теофиллином и др. производными метилксантина, ипратропия бромидом.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему