Натрия гипохлорит

Международное наименование

Натрия гипохлорит (Sodium hypochlorite)

Групповая принадлежность

Антидот

Действующее вещество

Натрия гипохлорит

Лекарственная форма

концентрат для приготовления раствора для инфузий

Действие препарата

Дезинтоксикационное средство. Оказывает противомикробное, антикоагулянтное, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Донатор активного кислорода, ускоряет окисление биологических соединений, в т.ч. экзо- и эндогенных токсичных веществ (продукты тканевого распада, микроорганизмы и их токсины, ЛС и др.). Инактивирует в крови билирубин, креатинин, спирты, продукты деградации фибриногена, производные барбитуровой кислоты и т. д.; активирует перекисное окисление липидов. Препарат оказывает прямое антикоагулянтное действие, способствует дезагрегации тромбоцитов. При повышении концентрации раствора вышеуказанного возможно деструктивное воздействие на клетки крови. При местном применении в больших концентрациях оказывает антисептическое действие.

Показания к применению

Экзо- и эндотоксикозы, связанные с печеночно-почечной недостаточностью, отравлениями, ожогами, сепсисом и др. критическими состояниями.

Местно - обработка кожи, слизистых оболочек, ран.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гипокоагуляция, гипогликемия, паренхиматозные и др. кровотечения, беременность.

Побочные действия

Гипокоагуляция. Жжение, ощущение запаха хлора, флебит.

Способ применения и дозы

В/в капельно, в виде 0.06% раствора, со скоростью 60-70 кап/мин, в количестве до 10% от ОЦК. Введение осуществляют через катетер в одну из центральных вен (яремная, подключичная, бедренная). Допустима инфузия 0.03% (300 мг/л) раствора в крупные периферические вены, для чего стандартный 0.06% раствор смешивают с 0.9% раствором NaCl в соотношении 1:1. Рекомендуемый объем вводимого раствора при этом не должен превышать 1/6 ОЦК. Скорость введения - 20-40 кап/мин.

Местно - промывание, ванночки, орошения, наложение влажных компрессов и повязок.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему