Мономицин

Групповая принадлежность

Антибиотик, аминогликозид

Торговое наименование

Мономицина таблетки 0.25 г

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Бактерицидный аминогликозидный антибиотик широкого спектра действия. Механизм действия связан с угнетением синтеза белка бактериальной клетки. Активен в отношении грамположительных и многих грамотрицательных бактерий (Staphylococcus spp., Shigella spp., Escherichia coli, Klebsiella spp. и др.), слабо действует на Streptococcus spp. и Pseudomonas aeruginosa; чувствительность Proteus spp. широко варьирует в зависимости от штамма. На анаэробную флору, патогенные грибы и вирусы не действует. Подавляет развитие простейших: Leishmania spp., Toxoplasma gondii, Entamoeba histolytica.

Показания к применению

Колиэнтерит, токсическая диспепсия, дизентерия бактериального генеза, амебная дизентерия, сальмонеллез, инфекции мочевыводящих путей (легкой и средней тяжести, без нарушения выделительной функции почек). Кожный лейшманиоз.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нефрит, гломерулонефрит, ХПН, неврит слухового нерва. Грибковая инфекция.

Побочные действия

Неврит слухового нерва, вестибулярные расстройства, нефротоксичность. Изжога, тошнота, рвота, миалгия, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым - по 250 тыс.ЕД (0.25 г) 3-6 раз в сутки, детям с массой тела до 15 кг - по 10-15 ЕД/кг/сут (в 2-3 приема). Курс лечения - не более 5-7 дней, при лечении кожного лейшманиоза - 10-12 дней.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему