Модежель

Групповая принадлежность

Гемоконсервант-вспомогательное вещество

Торговое наименование

Модежель

Лекарственная форма

раствор гемоконсерванта

Действие препарата

Консервирующий раствор для эритроцитов, обеспечивающий их сохранность в течение 21 сут. В отличие от электролитов обладает коллоидно-осмотическим свойством и дольше удерживается в кровяном русле. Взвесь эритроцитов в препарате сохраняет газотранспортные, гемодинамические и реологические свойства. При этом не изменяются функциональные свойства эритроцитов. Снижается опасность пирогенных, иммунных реакций, возможных при переливании цельной донорской крови, а также эритроцитарной массы (изосенсибилизация реципиентов к плазменным белкам, лейкоцитам, тромбоцитам, реакции иммунной несовместимости немедленного типа, синдром аллогенной крови).

Показания к применению

Консервация эритроцитарной массы, которая используется для лечения кровопотери, травматического шока, анемий.

Противопоказания

Гиперчувствительность, почечная недостаточность, гипокоагуляция крови.

Побочные действия

При переливании взвеси эритроцитов в модежеле могут наблюдаться посттрансфузионные температурные реакции, обусловленные наличием в среде остаточных лейкоцитов и плазмы. При введении взвеси в объеме более 2 л - гипокоагуляция (за счет гемодилюции).

Способ применения и дозы

Взвесь эритроцитов заготавливают добавлением к эритроконцентрату (эритроцитарной массе со снятой лейкотромбоцитарной пленкой) в соотношении 1:1. Эритроконцентрат готовят методом центрифугирования из консервированной на глюгицире крови (не более 7 сут хранения), согласно "Инструкции по фракционированию консервированной крови на клеточные компоненты и плазму". Для добавления модежеля к эритроконцентрату используют устройство для взятия крови одноразового применения ВК 10-01. После заготовки взвеси на бутылку или контейнер наклеивают дополнительную этикетку, на которой указывают учреждение-заготовитель, "Эритроцитарная взвесь в "Модежеле", объем, дату заготовки, группу крови, фамилию врача.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему