Милайф

Международное наименование

Fusarium sambucinum грибы (Fusarium sambucinum)

Групповая принадлежность

Адаптогенное средство

Действующее вещество

Fusarium sambucinum грибы

Лекарственная форма

капсулы, таблетки

Действие препарата

Обладает общеукрепляющим действием. Повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям (загрязнение среды, влияние патогенной микрофлоры, воздействие высоких и низких температур, токсические эффекты этанола и т.д.). Повышает физическую и умственную работоспособность, а также ускоряет восстановление организма после перенесенных нагрузок и заболеваний различной этиологии.

Оказывает гепатопротекторное действие, нормализует нарушенную дезинтоксикационную и белковообразующую функцию печени. Это обусловлено содержанием в составе препарата убихинонов Q6, Q9, Q10 и линоленовой кислоты, которые влияют на синтез Pg, простациклина PgI2, лейкотриена и тромбоксана, а также повышением активности ферментов системы цитохрома P450 и фермента антиоксидантной защиты глутатионредуктазы.

Обладает иммуномодулирующей активностью, обусловленной воздействием на иммунокомпетентные органы; способствует нормализации показателей как клеточного, так и гуморального иммунитета.

Оказывает прямое вирулицидное действие, при этом имеет место нарушение синтеза вирусоспецифических структур, в частности нуклеокапсидов, и процесса формирования вирионов, что в свою очередь приводит к продукции дефектной низкоинфекционной вирусной популяции, обеспечивающей развитие иммунитета.

Показания к применению

Повышенные физические и психоэмоциональные нагрузки, токсический гепатит (в т.ч. алкогольный гепатит); астения, реконвалесценция. Профилактика - повышение сопротивляемости организма к "простудным" заболеваниям в период эпидемий ОРВИ.

Противопоказания

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, ИБС (тяжелые формы), беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, после приема пищи, запивая водой.

Для профилактики последствий психоэмоционального напряжения - 50 мг 2 раза в сутки.

В составе комплексной терапии для повышения сопротивляемости организма при заболеваниях и состояниях, связанных с понижением иммунитета (в т.ч. острые и хронические инфекции, вызванные вирусами гриппа, гепатита; при смешанной вирусно-бактериальной флоре; генерализованное воспаление) в остром периоде - 1 г через каждые 4 ч в течение 2-3 дней, с последующим приемом по 50 мг 2 раза в сутки в течение 1 мес.

При аутоиммунных заболеваниях, аллергозах, хронических персистирующих инфекциях и инфекциях неясной этиологии начальный прием - 50 мг 2 раза в сутки в течение 2-3 мес.

При физических нагрузках и воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды - 100 мг 2 раза в сутки.

При астенических состояниях, связанных с нарушениями со стороны нервной системы (в т.ч. неврастенические расстройства после перенесенных интоксикаций, инфекций и травм головного мозга; психоорганические, гипоталамические, истерические синдромы; интоксикационные психозы; реактивные психозы) - 50 мг 2 раза в сутки в течение не менее 5-6 мес.

В составе комплексной терапии для лечения токсических поражений печени, в т.ч. алкогольного генеза, - 100 мг 2 раза в сутки.

Для ускорения восстановления организма после травм, операций и перенесенных заболеваний - 100 мг утром и по 50 мг перед сном.

Для повышения сопротивляемости организма к "простудным" заболеваниям в период эпидемий гриппа и ОРВИ - 100 мг 2 раза в сутки.

Особые указания

При сахарном диабете типа 1 снижает потребность в инсулине; при сахарном диабете типа 2 улучшает показатели углеводного обмена и позволяет уменьшить дозу пероральных гипогликемических ЛС, способствует восстановлению микроциркуляции в дистальных отделах конечностей и ускоряет заживление язв стопы у пациентов с некротической стопой "диабетика".

Способствует восстановлению нормальной менструальной функции, нормализации уровня общего холестерина, ЛПВП, ТГ в крови.

Взаимодействие с другими препаратами

Снижают клиническую эффективность - гормональные ЛС, витамины, снотворные ЛС (в т.ч. барбитураты), анксиолитические ЛС (транквилизаторы) бензодиазепинового ряда, наркотические анальгетики, иммуномодуляторы, а также блокаторы альфа- и бета-адренорецепторов.

При приеме в сочетании с антибиотиками тетрациклинового, пенициллинового ряда, цефалоспоринами, макролидами, а также с фторхинолонами, производными нитрофурана и нафтиридина доза антибиотиков может быть снижена на 2/3.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему