Врач-Педиатр.руСправочник лекарствМикстура от кашля для детей

Микстура от кашля для детей

Международное наименование

Аммония хлорид+Анисовое масло+Натрия бензоат+Натрия гидрокарбонат+Солодки корней экстракт+Алтея лекарственного экстракт (Ammonium chloride+Anisi vulgaris oleum+Sodium benzoate+Sodium hydrocarbonate+Glycyrrhizae radiibus extract+Althaeae officinalis e

Групповая принадлежность

Отхаркивающее средство

Действующее вещество

Аммония хлорид+Анисовое масло+Натрия бензоат+Натрия гидрокарбонат+Солодки корней экстракт+Алтея лекарственного экстракт

Лекарственная форма

порошок для приготовления раствора для приема внутрь [для детей]

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает отхаркивающее, противокашлевое и противовоспалительное действие. Термопсис усиливает секрецию бронхиальных желез; натрия гидрокарбонат сдвигает pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты; корень солодки, анисовое масло оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие; натрия бензоат и аммония хлорид оказывают отхаркивающее действие. Способствует удалению слизи из дыхательных путей при кашле.

Показания к применению

В качестве отхаркивающего ЛС при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем (особенно при затрудненном отхождении мокроты): трахеит, бронхит, бронхопневмония и т.д.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острый гломерулонефрит, острый пиелонефрит.

Побочные действия

Аллергические реакции, гастрит, тошнота, рвота, диарея.

Способ применения и дозы

Внутрь, содержимое 1 пакета (разовая доза) растворить в 15 мл (1 ст.ложка) охлажденной кипяченой воды, принимать 3-4 раза в день.

Особые указания

Не рекомендуется одновременный прием с противокашлевыми препаратами, а также с ЛС, снижающими образование мокроты.

Взаимодействие с другими препаратами

Неоднородная порошковая смесь буровато-серого цвета с белыми вкраплениями с запахом анисового масла. Водный раствор (1:10) имеет коричневый цвет.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему