Миелопид

Групповая принадлежность

Иммуностимулирующее средство

Торговое наименование

Миелопид

Лекарственная форма

порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения

Действие препарата

Иммуностимулирующее средство. При вторичных иммунодефицитных состояниях восстанавливает количественные и функциональные показатели B- и T-систем иммунитета, стимулирует функциональную активность фагоцитов и восстанавливает гуморальное звено иммунитета.

Показания к применению

Иммунодефицитные состояния с преимущественным поражением гуморального звена иммунитета (профилактика и лечение). Профилактика: инфекционные осложнения после хирургических операций, механических, термических и химических травм. Гнойные и септические заболевания, обострения хронических инфекционных заболеваний на фоне вторичного иммунодефицита, лейкоз (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, осложненная резус-конфликтом; период лактации.

Побочные действия

В месте введения: болезненность, уплотнение ткани.

Способ применения и дозы

В/м. Раствор готовят ex tempore. Содержимое флакона растворяют в 1-2 мл 0.9% раствора NaCl для инъекций. Для профилактики инфекционных осложнений после операций; механических, термических и химических травм - ежедневно, в дозе 3-5 мг (1-2 флакона или ампулы), из расчета 0.04-0.06 мг/кг, 1 раз в день. Курс лечения - 5 дней. Для лечения обострений хронических инфекционных и воспалительных заболеваний - в той же дозе через день. Курс лечения - 3-5 инъекций. Применение при хронических инфекционных заболеваниях вне обострений нерационально. При гнойных и септических процессах вводят содержимое 1-2 флаконов или 1 ампулу (из расчета 0.05 мг/кг) ежедневно в течение 3 дней; для повышения эффективности желательно эндолимфатическое введение (в лимфатический сосуд на стороне поражения). В комплексной терапии лейкозов вводят непосредственно перед началом курса химиотерапии и после его окончания из расчета 0.03 мг/кг.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему