Провирон

Международное наименование

Местеролон (Mesterolone)

Групповая принадлежность

Андроген

Действующее вещество

Местеролон

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Андроген. В ходе проведения заместительной терапии стимулирует развитие мужских половых органов и вторичных половых признаков, повышает либидо и потенцию. Проявляет анаболические свойства, увеличивает накопление белка в тканях, особенно в мышечной, ускоряет рост костей и скорость закрытия эпифизов, стимулирует эритропоэз.

Показания к применению

Гипоандрогения с клиническими проявлениями, импотенция (в т.ч. в комбинации с др. ЛС), гипофункция половых желез (гипогонадизм), мужское бесплодие (при олигоспермии и недостаточности клеток Лейдига).

Противопоказания

Гиперчувствительность.C осторожностью. Юношам моложе 16 лет.

Побочные действия

Частая или продолжительная эрекция.

Способ применения и дозы

Внутрь. Гипоандрогения и нарушение потенции: в начале лечения - ежедневно, по 75 мг, пока не произойдет заметного улучшения. В дальнейшем - ежедневно, по 25-50 мг в течение нескольких месяцев. Гипогонадизм: лечение длительное, для образования вторичных половых признаков - по 25-50 мг 3 раза в день в течение многих месяцев. В качестве поддерживающей терапии часто бывает достаточен прием 25 мг 2-3 раза в день. Мужское бесплодие: для улучшения качества и количества сперматозоидов - по 25 мг 2-3 раза в день в течение 1 цикла сперматогенеза (90 дней). После перерыва в течение нескольких недель лечение повторяют. Для повышения концентрации фруктозы в эякуляте, при постпубертатной недостаточности клеток Лейдига: по 25 мг 2 раза в день в течение нескольких месяцев.

Особые указания

Применяют только у мужчин. Рекомендуется регулярное исследование предстательной железы. Не предназначен для стимуляции роста мышечной ткани у здоровых лиц или для повышения их работоспособности.

Редко при использовании гормональных препаратов наблюдали развитие доброкачественных и злокачественных опухолей печени, приводящие в отдельных случаях к угрожающим жизни абдоминальным кровотечениям. Необходимо предупредить пациента о необходимости сообщать врачу о необычных болях в верхней половине живота.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему