Сарколизин

Международное наименование

Сарколизин (Sarcolysin)

Групповая принадлежность

Противоопухолевое средство, алкилирующее соединение

Действующее вещество

Сарколизин

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения, таблетки

Действие препарата

Противоопухолевый препарат, производное бис-(бета-хлорэтил)-амина и фенилаланина. Обладает алкилирующими свойствами и подавляет развитие гиперплазированных тканей.

Показания к применению

Семинома яичка (особенно при наличии метастазов), ретикулосаркома, злокачественная ангиоэндотелиома, саркома Юинга, миеломная болезнь.

Рак пищевода и желудка (в комбинации с колхамином).

Противопоказания

Гиперчувствительность, терминальная стадия заболевания, кахексия, выраженная анемия, лейкопения ниже 4 тыс./мкл (нейтропения ниже 1.5 тыс./мкл), тромбоцитопения (ниже 100 тыс./мкл), печеночная и/или почечная недостаточность, декомпенсированные заболевания ССС, беременность, лактация.

Побочные действия

Лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения (введение препарата прекращают при уменьшении числа лейкоцитов до 3 тыс./мкл или нейтрофилов до 1.5 тыс./мкл, а также при тромбоцитопении ниже 100 тыс./мкл), повышение температуры тела, стоматит, геморрагический диатез, подавление репродуктивной функции, крайне редко - диарея.

При внутриполостном введении: боль, тошнота, рвота.

Редко отмечается алопеция. Гепатотоксичность зафиксирована только у больных со сниженной функцией печени. При попадании под кожу возможны некрозы окружающих тканей.Передозировка. Симптомы: выраженная лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз. Специфический антидот неизвестен.

Лечение: симптоматическое - переливание крови, лейкоцитарной и тромбоцитарной массы, введение стимуляторов лейкопоэза.

Способ применения и дозы

Внутрь (после еды), в/в, внутриполостно.

Внутрь или в/в назначают 1 раз в нед. Разовая доза для взрослого массой тела 60-70 кг - 40-50 мг; 50 кг и менее - 0.5-0.7 мг/кг. В первые 2 приема дают по 50 мг, затем - по 30 мг. Детям также назначают из расчета 0.5-0.7 мг/кг.

Курс лечения продолжается 4-7 нед.

При метастазах опухолей в серозные оболочки с выпотом в брюшную или плевральную полость вводят внутриполостно: в брюшную полость вводят 40-100 мг, растворенных в 20-50 мл 0.9% раствора NaCl 1 раз в неделю; в плевральную полость - в дозе 20-80 мг, растворенных в 10-20 мл 0.9% раствора NaCl 1 раз в неделю. До введения раствора в полости удаляют экссудат, затем вводят для анестезии 60-70 мл 1% раствора прокаина, после чего, не вынимая троакар из брюшной полости или иглы из плевральной полости, переводят больного в положение "лежа" и через 10 мин вводят свежеприготовленный раствор сарколизина. Курс лечения - 4-5 инъекций.

Для регионарной химиотерапии: при перфузиях опухолей конечностей с использованием экстракорпорального кровообращения - 25-40 мг на 1 мл объема тканей перфузируемой области.

Для получения раствора вводят во флакон 10-20 мл 0.9% раствора NaCl; для ускорения растворения флакон подогревают в воде до 60-70 град.С.

Особые указания

Лечение сарколизином следует проводить под наблюдением врача, имеющего опыт использования цитотоксичных ЛС.

Необходимо тщательно контролировать картину крови: в процессе лечения и перед каждым следующим введением сарколизина необходимо тщательно контролировать картину крови.

После окончания введения сарколизина число лейкоцитов и нейтрофилов может продолжать уменьшаться еще в течение 1-2 нед.

Дозу препарата после любого предшествующего лечения, которое может угнетать кроветворение, уменьшают в зависимости от показателей крови.

Больным детородного возраста во время терапии сарколизином и по крайней мере в течение 3 мес после окончания лечения следует использовать надежные методы контрацепции.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему