Лофеналак

Групповая принадлежность

Средство энтерального питания

Торговое наименование

Лофеналак

Действие препарата

Средство энтерального питания. Обеспечивает организм больных фенилкетонурией и др. врожденными аномалиями обмена фенилаланина питательными веществами, витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

Показания к применению

Гиперфенилаланинемия (в т.ч. фенилкетонурия у грудных детей).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, 9.6 г сухой смеси (1 мерная ложка) растворяют в 60 мл кипяченой и охлажденной до 40 град.С воды (нормальное разведение - 68 ккал/100 мл). Для приготовления 1 л питания 139 г сухой смеси добавляют к 860 мл воды, хорошо перемешивают венчиком или миксером и разливают по бутылочкам. Для кормления употребляют сразу или хранят в холодильнике не более 24 ч. Дозировка устанавливается индивидуально в зависимости от возраста, концентрации фенилаланина в крови и диеты (продукты с низким содержанием белка, фрукты и овощи).

Особые указания

Препарат хорошо переносится больными; до настоящего времени побочные действия не наблюдались.

Применяют под наблюдением врача, осуществляя коррекцию диеты на основе регулярных анализов крови и мочи.

Следует избегать избыточного ограничения поступления фенилаланина в организм (симптомы дефицита фенилаланина - сонливость, рвота, повышение температуры тела).

Не рекомендуется для кормления здоровых детей.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему