Лизоамидаза

Международное наименование

Лизоамидаза (Lysoamidase)

Групповая принадлежность

Протеолитическое средство для местного применения

Действующее вещество

Лизоамидаза

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения

Действие препарата

Оказывает антисептическое (бактерицидное) и некролитическое (протеолитическое) действие. Способна разрушать клеточные стенки грамположительных бактерий: стафилококков, стрептококков, коринебактерий, а также менингококков, гонококков и ряда др. Способствует очищению ран от гнойно-некротических масс, ускорению образования свежих грануляций и улучшению условий для заживления.

Показания к применению

Гнойные раны, ожоги (очистка от гнойно-некротических масс, ускорение создания свежих грануляций и улучшение условий для заживления); гнойно-воспалительные заболевания кожи (фолликулит, фурункулез и др. формы пиодермий); мастит, эндометрит; заболевания пародонта; стоматит, пульпит, периодонтит, остеомиелит; тонзиллит, санация носоглотки.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Жжение (проходит самостоятельно).

Способ применения и дозы

Местно, в виде растворов в 0.01 М натрия фосфатном буфере (pH 8) в концентрации 5 ПЕ/мл (50 ЛЕ/мл), 10 ПЕ/мл и 25 ПЕ/мл. При гнойных ранах, гнойно-воспалительных заболеваниях кожи, маститах и ожогах - в виде аппликаций, после предварительного очищения раны. Далее раствором обильно смачивают марлевые салфетки и накладывают на раневую поверхность под влагонепроницаемую повязку. Повязку по мере высыхания меняют 1-2 раза в сутки. В зависимости от вида и размеров пораженной поверхности суточная доза составляет 250-500 ПЕ и при необходимости может быть увеличена. Курс лечения гнойных ран - 7-10 дней, ожогов - 6-7 дней. При глубоких ранах раневой ход рыхло заполняют тампонами из салфеток или поролоновыми губками, обильно смоченные раствором. При помощи ирригатора салфетки или губки смачивают 4-5 раз в сутки. Смену салфеток производят каждые 3-4 дня. Суточная доза составляет 100-150 ПЕ.

При эндометритах - в виде орошений 1-2 раза в сутки. Суточная доза составляет 150-400 ПЕ. Курс лечения - от 5 до 7 дней.

В стоматологической практике - местно, в виде аппликаций и полосканий полости рта. Полоскания производят 2 раза в сутки в течение 10 мин, используя при этом 50-60 мл (100-300 ПЕ) раствора. Курс лечения составляет 5-7 дней. Перед аппликацией слизистую оболочку обрабатывают натрийфосфатным буферным раствором. Аппликации проводят в течение 30-60 мин; за время процедуры тампоны меняют 4-5 раз. В патологические зубодесневые карманы вводят в виде растворов или на ватных турундах 1 раз в сутки. Продолжительность процедуры - 15-20 мин. Суточная доза - 10-30 ПЕ. Курс лечения - 1-14 сут.

При ангинах - в виде полосканий раствором 3-4 раза в сутки. Суточная доза - 150-500 ПЕ. Курс лечения - 2-7 дней.

При санации носоглотки - в виде аппликаций раствором на слизистую оболочку носа в течение 10 мин 1 раз в сутки. Суточная доза - 5-20 ПЕ. Курс лечения - 2-3 дня.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему