Лигентен

Международное наименование

Гентамицин+Лидокаин+Этоний (Gentamicin+Lidocaine+Ethonium)

Групповая принадлежность

Антибиотик-аминогликозид+местный анестетик

Действующее вещество

Гентамицин+Лидокаин+Этоний

Лекарственная форма

гель для местного применения

Действие препарата

Комбинированный препарат. Гентамицин - аминогликозидный антибиотик широкого спектра, активный в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus spp., Serratia spp., Klebsiella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp.). Не действует на анаэробные бактерии. Действие гентамицина усиливается входящим в состав препарата этонием. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие, длительность которого достигает 2-3 ч.

Показания к применению

В урологии - местное обезболивание, профилактика инфекций при эндоурологических процедурах (катетеризации мочевого пузыря, цистоуретроскопия, бужирование мочеиспускательного канала, уретротомия, обработка свищевых ходов). Цисталгия, уретрит, цистит, баланопостит, простатит, уретральный синдром. В гинекологии - кольпит, вульвовагинит, эндоцервицит, эрозия шейки матки и т.п., в качестве профилактического и анальгезирующего ЛС при инструментальном обследовании.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно. 10-20 мл геля вводят в уретру при помощи одноразового шприца со специальной стерильной насадкой или с уретральным катетером. Через 10-15 мин наступает анестезия, позволяющая вводить в уретру инструменты (без дополнительного смазывания). При использовании постоянного катетера гель вводят перед катетеризацией и перед удалением катетера. При осуществлении трансуретральных операций гель может применяться дополнительно к обычной премедикации. В этом случае его вводят в уретру за 10 мин до начала операции, на фоне медикаментозного сна. Для обезболивания перед инструментальными гинекологическими исследованиями (гистероскопия, гистеросальпингография и др.) в шейку матки на 10-15 мин вводят турунду, смоченную 10 мл геля. При лечении гинекологических заболеваний предварительно удаляют слизь и выделения из влагалища и шейки матки и вводят тампон, смоченный гелем (5-10 мл 1 раз в день на ночь или, при необходимости 2-3 раза в сутки в течение 5-7 дней и более). Для детей доза рассчитывается по 0.1-0.2 мл/кг, но не более 10 мл.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему