Леузея

Международное наименование

Левзеи корневища с корнями (Leuzeae rhizomata cum radicibus)

Групповая принадлежность

Общетонизирующее средство

Действующее вещество

Левзеи корневища с корнями

Лекарственная форма

капли для приема внутрь, сырье растительное-брикеты, экстракт для приема внутрь [жидкий]

Действие препарата

Средство растительного происхождения, оказывает адаптогенное и общетонизирующее действие. Способствует накоплению гликогена и АТФ в скелетных мышцах, печени и сердце, снижает концентрацию глюкозы при адреналиновой гипергликемии и препятствует развитию гипогликемии при введении инсулина, обладает гиполипидемическим и антигипоксическим свойствами, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, к физическим нагрузкам, увеличивает умственную работоспособность, снижает утомляемость, улучшает память, потенцию, повышает способность к концентрации внимания.

Показания к применению

В составе комбинированной терапии: астения, физическое и умственное переутомление, снижение потенции, период реконвалесценции.

Противопоказания

Гиперчувствительность; артериальная гипертензия, аритмии, острый период инфекционных заболеваний, повышенная нервная возбудимость, эпилепсия, нарушения сна, хронические заболевания печени и почек, хронический алкоголизм (для лекарственных форм, содержащих этанол), беременность, период лактации, детский возраст (до 12 лет).

Побочные действия

Повышение АД, головная боль, раздражительность, бессонница, диспепсия; аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь. Капли и экстракт для приема внутрь: по 20-30 кап 2-3 раза в день, во время еды.

Сырье растительное (брикеты): 1 г сырья (2 брикета) заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают и доводят объем до 200 мл. Настой принимают по 100 мл до еды утром и днем.

Курс лечения - 2-3 нед.

Особые указания

Во избежание нарушения сна препарат не следует применять во второй половине дня, позднее чем за 3-4 ч до сна.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему