Леокаин

Международное наименование

Диметиламиноэтиловый эфир n-бутиламинобензойной кислоты гидрохлорид (Dimethylaminoethyl ether n-buthylaminobenzoic acid hydrochloride)

Групповая принадлежность

Местноанестезирующее средство

Действующее вещество

Диметиламиноэтиловый эфир n-бутиламинобензойной кислоты гидрохлорид

Лекарственная форма

капли глазные, раствор для наружного применения

Действие препарата

Местноанестезирующее средство с длительным (за счет метилцеллюлозы) действием. Анестезия наступает через 0.5-1.5 мин после нанесения на поверхность слизистой оболочки и продолжается в течение 15-20 мин. По сравнению с тетракаином менее выражено токсическое и раздражающее действие и отрицательное влияние на течение местных патологических процессов. Анестезия роговой оболочки глаза проявляется через 20-30 с после инстилляции.

Показания к применению

Поверхностная анестезия у взрослых и детей старше 10 лет при различных эндоскопических исследованиях, для обезболивания при кратковременных операциях и манипуляциях в стоматологической, оториноларингологической, урологической, гинекологической практике. При консервативном лечении болевого синдрома, вызванного поверхностными патологическими процессами в стоматологии, оториноларингологии и др.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции; онемение, жжение в месте нанесения.

Способ применения и дозы

Местно. В эндоскопической практике 0.3% раствор леокаина наносят на слизистые оболочки непосредственно перед исследованием. Количество препарата, используемое для обезболивания одномоментно, - от 2 до 20 мл.

В стоматологии - в виде аппликации на поверхность, подлежащую оперативному вмешательству, или на пораженный участок слизистой оболочки полости рта в течение 1-1.5 мин. С целью купирования болевого синдрома при консервативном лечении стоматологических заболеваний аппликации проводятся 3-4 раза в день. Количество, используемое для обезболивания одномоментно, - от 2-4 кап до 1-2 мл.

В оториноларингологии - в виде аппликаций или инстилляций в полости, за 1-1.5 мин до начала манипуляции.

В гинекологии - в виде аппликации на участок слизистой оболочки, подлежащей оперативному вмешательству. Количество, используемое для обезболивания одномоментно, - от 2-4 кап до 1-2 мл. При необходимости в процессе проведения оперативного вмешательства аппликации повторяют (в зависимости от длительности операции и индивидуальной переносимости больным). Максимальная доза препарата во всех случаях должна не превышать 30 мл в сутки.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему