Лактосорбал

Групповая принадлежность

Плазмозамещающее средство

Торговое наименование

Лактосорбал

Лекарственная форма

раствор для инфузий

Действие препарата

Комбинированный препарат, оказывает противошоковое, плазмозамещающее, дезинтоксикационное и диуретическое действие, нормализует КОС, повышает онкотическое давление.

Показания к применению

Коррекция КОС, гипопротеинемия, дезинтоксикация (травматический шок, гемолитический шок, ожоговый шок). Послеоперационный парез кишечника (профилактика и лечение), острая печеночная и/или почечная недостаточность (в ранней стадии), хронический гепатит, цирроз печени, внутричерепная гипертензия (отек мозга). Для коррекции гемодинамических и метаболических расстройств в раннем постперфузионном периоде и для заполнения аппарата искусственного кровообращения при операциях на открытом сердце.

Противопоказания

Гиперчувствительность, алкалоз, геморрагический инсульт, тромбоэмболия, ХСН II-III ст., артериальная гипертензия III ст.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

При травматическом, ожоговом и гемолитическом шоке - вначале в/в струйно, однократно или повторно, по 200-600 мл (3-10 мл/кг), а затем капельно (60-80 кап/мин). Для предупреждения и устранения послеоперационного пареза кишечника - в/в капельно, по 150-300 мл (2.5-5 мл/кг); возможны повторные инфузии через каждые 8-12 ч в течение первых 2-3 сут после оперативного вмешательства. При острой печеночно-почечной недостаточности - в/в капельно или струйно, в дозе 2.5-10 мл/кг (в зависимости от суточного диуреза), повторное введение через 8-12. При хроническом гепатите и циррозе печени - в/в капельно, по 200-300 мл (3.5-5 мл/кг), ежедневно или через день (под контролем диуреза, показателей функции печени и КОС). При отеке мозга - в/в струйно, затем 60-80 кап/мин, в дозе 5-10 мл/кг. При операциях на сердце: в раннем послеоперационном периоде - в/в капельно, по 3-5 мл/кг (20-40 кап/мин), в качестве дилюэнта для первичного заполнения аппарата искусственного кровообращения - 5-7.5 мл/кг.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему