Колоцил

Групповая принадлежность

Дерматопротекторное средство

Торговое наименование

Колоцил

Лекарственная форма

губка

Действие препарата

Дерматопротекторное средство. Оказывает стимулирующее действие на репаративные процессы в ранах, ускоряет рост грануляционной ткани и эпителизацию. Обладает противовоспалительным, гемостатическим и анестезирующим свойствами, препятствует плазмопотере через раневую поверхность. Благодаря пористой структуре плотно прилегает к ране, впитывает раневое отделяемое и постепенно лизируется.

Показания к применению

Термические ожоги (II-IIIa ст. в начальной стадии их эпителизации), временное закрытие гранулирующих ран при ожогах (IIIb-IV ст.); приживление донорских участков кожи; трофическая язва, пролежни, глубокие раны.

Противопоказания

Гиперчувствительность, раны с гипергрануляциями.

Побочные действия

Боль в области раны вследствие ее стягивания (необходимо смочить губку раствором фурацилина либо 0.25% раствором прокаина).

Способ применения и дозы

Накладывают на раневую поверхность так, чтобы нижний (желтый) слой плотно прилегал к дну раны, а края выходили за пределы раны на 1-1.5 см, сверху накладывают фиксирующую повязку. Частота перевязок - 1 раз в 2-3 дня, поскольку препарат за этот срок полностью лизируется. Если он не рассосался и нет показаний для перевязки (боль, жжение в области раны, скопление гнойного экссудата), повязку не снимают до полного заживления или заполнения раны грануляционной тканью на всю глубину.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему