Клостерфрау Мелисана

Групповая принадлежность

Седативное средство

Торговое наименование

Клостерфрау Мелисана

Лекарственная форма

эликсир

Действие препарата

Препарат растительного происхождения, обладающий седативным и снотворным эффектом; оказывает слабое спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее действие, нормализует функции вегетативной нервной системы.

Показания к применению

Внутрь: тревожность, нарушения сна, головная боль, желудочно-кишечные расстройства, связанные с невротическими нарушениями (метеоризм, ощущение тяжести в желудке), "простудные" заболевания.

Наружно: люмбаго, ишиас, миалгия после физической нагрузки, гингивит, астения.

Противопоказания

Гиперчувствительность, при приеме внутрь: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит, заболевания печени.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь. 5-15 мл концентрата разводят в двойном количестве жидкости (вода, сок, чай и др.). При нервозности, желудочно-кишечных нарушениях: по 5-10 мл перед приемом пищи; при "простудных" заболеваниях: при первых признаках - по 10 мл 3 раза в день; при нарушениях засыпания перед сном: по 10-15 мл с горячим чаем, горячей водой, с сахаром или медом.

Наружно, в неразбавленном виде, в качестве растирания, примочки или компресса (для чувствительной кожи и для компрессов развести с двойным количеством воды). Втирают в болезненное место до полного испарения препарата. При воспалении десен: 5 мл разводят 10 мл воды и прополаскивают больную сторону рта в течение 2-3 мин; для продолжительной обработки на пораженное место накладывают ватный тампон, пропитанный разведенным раствором. При астении: не разбавляя, втирают в височную область, натирают лоб или вдыхают пары, пропитав носовой платок концентратом.

Особые указания

Лица, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции, во время работы не должны принимать препарат.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему