Клостерфрау Мелисана

Групповая принадлежность

Седативное средство

Торговое наименование

Клостерфрау Мелисана

Лекарственная форма

эликсир

Действие препарата

Препарат растительного происхождения, обладающий седативным и снотворным эффектом; оказывает слабое спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее действие, нормализует функции вегетативной нервной системы.

Показания к применению

Внутрь: тревожность, нарушения сна, головная боль, желудочно-кишечные расстройства, связанные с невротическими нарушениями (метеоризм, ощущение тяжести в желудке), "простудные" заболевания.

Наружно: люмбаго, ишиас, миалгия после физической нагрузки, гингивит, астения.

Противопоказания

Гиперчувствительность, при приеме внутрь: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит, заболевания печени.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь. 5-15 мл концентрата разводят в двойном количестве жидкости (вода, сок, чай и др.). При нервозности, желудочно-кишечных нарушениях: по 5-10 мл перед приемом пищи; при "простудных" заболеваниях: при первых признаках - по 10 мл 3 раза в день; при нарушениях засыпания перед сном: по 10-15 мл с горячим чаем, горячей водой, с сахаром или медом.

Наружно, в неразбавленном виде, в качестве растирания, примочки или компресса (для чувствительной кожи и для компрессов развести с двойным количеством воды). Втирают в болезненное место до полного испарения препарата. При воспалении десен: 5 мл разводят 10 мл воды и прополаскивают больную сторону рта в течение 2-3 мин; для продолжительной обработки на пораженное место накладывают ватный тампон, пропитанный разведенным раствором. При астении: не разбавляя, втирают в височную область, натирают лоб или вдыхают пары, пропитав носовой платок концентратом.

Особые указания

Лица, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции, во время работы не должны принимать препарат.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

Создать новую тему