ИРС-19

Групповая принадлежность

МИБП

Торговое наименование

ИРС 19

Действие препарата

Оказывает иммуностимулирующее действие. Стимулирует специфические и неспецифические защитные механизмы в дыхательных путях (активация фагоцитоза, иммунокомплексных клеток, увеличение образования антител, повышение количества лизоцима и интерферона).

Действие начинается через 1-2 мин после введения и продолжается 1.5-2 ч.

Показания к применению

Лечение и профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей: ринит, бронхиальная астма с суперинфекцией, тонзиллит, фарингит, ринофарингит, острый и хронический бронхит, отит, аллергический ринит, периодический или постоянный аденоидит и синусит; предоперационная подготовка к хирургическим вмешательствам на ЛОР-органах и в послеоперационном периоде; осложнения при гриппе и др. вирусных инфекциях.

Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст (до 3 мес).

Побочные действия

Раздражение слизистой оболочки полости носа, заложенность носа, ринорея, чиханье (в начале лечения).

Способ применения и дозы

Интраназально (баллон держать вертикально). Взрослым и детям с 3 мес при острых заболеваниях (в зависимости от возраста) - по 2-5 доз в каждый носовой ход в течение дня, до исчезновения симптомов заболевания (8-10 дней). При хронических заболеваниях и для профилактики достаточно 2 дозы в день в каждый носовой ход в течение 2 нед.

Особые указания

Правила использования: надеть насадку на флакон, отцентровать ее и мягко, без усилия нажать. При распылении препарата флакон нужно держать в вертикальном положении, голову запрокидывать нельзя. Если наклонить флакон во время распыления, пропеллент вытечет за несколько с и устройство станет негодным к использованию.

Насадку после распыления оставляют на месте, при нарушении ее проходимости необходимо нажать на нее несколько раз так, чтобы жидкость смогла пройти через нее под действием избыточного давления. Если это не поможет, опустить насадку на несколько минут в теплую воду.

Взаимодействие с другими препаратами

ГКС снижают эффект.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему