Иохимбин-Шпигель

Международное наименование

Йохимбина гидрохлорид (Yohimbine hydrochloride)

Групповая принадлежность

Потенции стимулятор

Действующее вещество

Йохимбина гидрохлорид

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Альфа2-адреноблокатор, влияет преимущественно на пресинаптические центральные и периферические альфа2-адренорецепторы, повышает двигательную активность, увеличивает ЧСС, в малых дозах повышает АД (за счет стимуляции сосудодвигательного центра), в больших - снижает АД (за счет альфа-адреноблокирующего действия), усиливает приток крови к органам малого таза, в т.ч. к половым органам. Растормаживает спинномозговые центры эрекции и эякуляции, улучшая тем самым кровенаполнение пещеристых тел. Улучшает психоэмоциональный фон и сексуальные ощущения во время полового акта, способствует устранению чувства дискомфорта, неуверенности, скованности и страха. Повышает либидо и потенцию. Ослабляет действие серотонина, избыточное содержание которого в организме вызывает депрессию, нервозность. Оказывает антидиуретическое действие, мобилизирует жирные кислоты из подкожной жировой ткани.

При пероральном приеме начало действия - через 15-30 мин.

Показания к применению

Психогенная импотенция, функциональная импотенция (сопровождающаяся расстройствами эрекции), атония мочевого пузыря, климакс у мужчин.

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, артериальная гипертензия, артериальная гипотония, ИБС, одновременный прием адреностимуляторов.C осторожностью. Язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки, психические болезни.

Побочные действия

Головокружение, головная боль, тревожность, мигрень, тремор рук, рвота, диарея, гастралгия, снижение АД, ортостатическая гипотензия, повышение АД, тахикардия, приапизм.Передозировка. Симптомы: общая слабость, генерализованная парестезия, нарушение памяти и координации движений, головная боль, головокружение, тремор, тахикардия, повышение АД, чувство страха, галлюцинации, тошнота, рвота, мидриаз, слюно- и слезотечение, повышенная потливость, повышение концентрации норадреналина в плазме крови.

Лечение: антидот - клонидин, внутрь в начальной дозе 0.1-0.2 мг, затем повторно с интервалами 1 ч в дозе 0.1 мг. Симптоматическое лечение: гипотензивные ЛС; для устранения чувства страха или галлюцинаций - бензодиазепины (нельзя назначать нейролептики фенотиазинового ряда).

Способ применения и дозы

Внутрь, по 5-10 мг 1-3 раза в сутки, во время еды, не разжевывая и запивая стаканом воды. Курс лечения - 3-10 нед. При необходимости курс можно повторить не ранее чем через 10 нед после предшествующего.

Особые указания

Следует контролировать пациентов с возможным риском внезапного снижения АД и развития тахикардии.

Не рекомендуется сочетать с антидепрессантами и др. тимолептическими ЛС.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимное ослабление эффекта при одновременном применении с клонидином.

Снижает эффективность гипотензивных ЛС и алпрозолама.

Усиливает действие антидепрессантов.

Кломипрамин повышает концентрацию в плазме крови.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему