Инфузамин

Международное наименование

Изолейцин+Натрия хлорид+Калия хлорид+Триптофан (Isoleucine+Sodium chloride+Potassium chloride+Tryptophane)

Групповая принадлежность

Средство парентерального питания

Действующее вещество

Изолейцин+Натрия хлорид+Калия хлорид+Триптофан

Лекарственная форма

раствор для инфузий

Действие препарата

Содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, необходимые для процессов синтеза белка в организме. Основное отличие от др. ЛС для парентерального азотистого питания - гидролизата казеина, гидролизина, аминопептида, аминокровина состоит в сбалансированности аминокислотного состава и отсутствии пептидов, что существенно повышает степень усвоения препарата больными и снижает опасность возникновения реакции при его введении. Кроме того, инфузамин очищен от побочных продуктов гидролиза белка (гуминовых соединений, аммиака).

Показания к применению

Парентеральное питание при заболеваниях и состояниях, сопровождающихся дефицитом белка.

Противопоказания

Гиперчувствительность, острая почечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, сердечно-сосудистая недостаточность, легочно-сердечная недостаточность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

В/в капельно. Медленное введение (30-50 кап/мин, 90-150 мл/ч) является непременным условием максимального использования аминокислот организмом. Ежедневная доза составляет 10-25 мл/кг; для детей - 25-50 мл/кг.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно совместное введение инфузамина вместе с растворами глюкозы, жировыми эмульсиями и солевыми растворами.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему