Интрафузин 10%

Групповая принадлежность

Средство парентерального питания

Торговое наименование

Интрафузин 10%

Действие препарата

Раствор содержат 17 аминокислот в оптимальных соотношениях, что обеспечивает синтез белка в ослабленном организме (в частности, у больных, перенесших травмы, хирургические вмешательства) в тех случаях, когда пероральное или энтеральное питание невозможно. Вследствие низкой осмолярности и физиологического уровня pH введение в периферическую вену практически безопасно. Введение 1 л обеспечивает потребность в 100 г белка (15.2 г азота).

Показания к применению

Парентеральное питание (полное или частичное) у больных с белковой недостаточностью (умеренно выраженной), катаболическими нарушениями, при необходимости ограничения объема вводимой жидкости. При проведении полного парентерального питания интрафузин 10% следует комбинировать с жировыми эмульсиями или растворами углеводов, а также электролитными растворами.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушения метаболизма аминокислот, ХПН, печеночная недостаточность, гипергидратация, ацидоз, гипотоническая дегидратация, гипокалиемия, гипонатриемия.

Побочные действия

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

Дозы растворов подбирают индивидуально в соответствии с потребностью в аминокислотах. Средняя суточная доза - 10-20 мл/кг. Скорость инфузии для больного с массой тела 70 кг составляет 90-140 мл/ч (30-46 кап/мин).

Особые указания

При проведении инфузионной терапии необходим контроль концентрации электролитов в плазме и показателей водного баланса.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему