Интралипид

Групповая принадлежность

Средство парентерального питания

Торговое наименование

Интралипид

Действие препарата

Средство для парентерального питания, является источником энергии и эссенциальных жирных кислот.

Показания к применению

Парентеральное питание, дефицит эссенциальных жирных кислот.

Противопоказания

Гиперчувствительность, шок, нарушения липидного обмена.C осторожностью. Почечная недостаточность, сахарный диабет, панкреатит, печеночная недостаточность, гипотиреоз (при сопутствующей гипертриглицеридемии), сепсис.

Побочные действия

Гипертермия, озноб, тошнота, рвота.

Способ применения и дозы

Взрослым - в/в капельно, со скоростью не более 500 мл за 5 ч; максимальная суточная доза - 3 г/кг. Новорожденным и детям раннего возраста - в/в капельно, со скоростью не более 0.17 мг/кг/ч; недоношенным детям желательно проводить инфузию непрерывно в течение суток. Начальная доза составляет 0.5-1 г/кг/сут; доза может быть увеличена до 2 г/кг/сут; дальнейшее увеличение дозы до максимальной (4 г/кг/сут) возможно только при условии постоянного контроля за концентрацией ТГ в сыворотке крови, "печеночными" пробами и насыщением Hb кислородом.

Особые указания

При назначении недоношенным детям с гипербилирубинемией и новорожденным, а также при подозрении на гипертензию в "малом" круге кровообращения необходим контроль количества тромбоцитов, "печеночных" проб и концентрации ТГ в сыворотке крови. Такие лабораторные исследования, как определение концентрации билирубина в крови, активности ЛДГ, насыщения Hb кислородом, желательно проводить спустя 5-6 ч после завершения инфузии препарата.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему