Интетрикс

Групповая принадлежность

Противомикробное комбинированное средство

Торговое наименование

Интетрикс

Лекарственная форма

капсулы

Действие препарата

Кишечный антисептик широкого спектра действия. Оказывает противомикробное, противогрибковое и противопротозойное действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая Vibrio cholerae; Entamoeba histolytica, грибов Candida. В отличие от др. производных гидрокси-8-хинолина, не содержит в структуре ионов йода или Cl-. Не нарушает равновесия сапрофитной флоры кишечника.

Показания к применению

Острая диарея инфекционного генеза (при отсутствии подозрений на глистную инвазию), хронический кишечный амебиаз (в комбинации с ЛС, действующими на тканевые формы амеб), амебоносительство (просветные формы амеб), профилактика диареи при посещении эндемичных регионов, путешествий.

Противопоказания

Гиперчувствительность.C осторожностью. Печеночная или почечная недостаточность.

Побочные действия

Тошнота, гастралгия.

Способ применения и дозы

Внутрь. При острых кишечных инфекциях тяжелого течения - в суточной дозе 6-8 капсул; кратность назначения - 3-4 раза в сутки. При среднетяжелом течении заболевания - суточная доза 4-6 капсул. Курс лечения - 3-5 дней. При хроническом амебиазе - по 4 капсулы в сутки в течение 10 дней; через 1 мес проводят повторный курс лечения. При диарее, вызванной грибами, а также для профилактики микозов при лечении антибиотиками широкого спектра действия - по 3 капсулы в сутки. Для профилактики кишечных инфекций при посещении эндемичных регионов - по 2 капсулы в сутки в течение всего времени пребывания в эндемичном регионе. Принимают перед приемом пищи с небольшим количеством воды. При назначении детям капсулу можно открыть и перемешать ее содержимое с 1 ч.ложкой пищи.

Особые указания

Не рекомендуется назначать на срок более 4 нед. Не следует назначать одновременно с др. производными гидроксихинолина.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему