Имозимаза

Групповая принадлежность

Протеолитическое средство для местного применения

Торговое наименование

Имозимаза

Лекарственная форма

раствор для наружного применения

Действие препарата

Ферментный препарат, получаемый в результате иммобилизации бактериальных протеаз на полиэтиленоксиде. Препарат длительного действия, гидролизует денатурированные белки. Сохраняет протеолитическую активность в диапазоне pH 7-8.2. Инактивация происходит под действием минеральных солей, щелочей, высоких доз рентгеновских и УФ-лучей, а также при высушивании на воздухе при комнатной температуре. Некролитическое действие обусловливает противоотечный эффект, ослабляет воспалительную реакцию и стимулирует регенерационные процессы, при этом ускоряются рост и созревание грануляционной ткани. При эндобронхиальном применении разжижает мокроту и улучшает проходимость бронхов. Имозимаза способна лизировать поврежденные кариесом, омертвевшие ткани зубов, устраняя питательную среду для патогенных микроорганизмов, участвующих в разрушении дентина.

Показания к применению

Острые гнойно-некротические процессы различной этиологии и локализации: нагноение послеоперационных ран, гнойные раны после вскрытия абсцессов, флегмон, инфицированные раны, ожоги, отморожения, гнойно-некротические процессы: длительно не заживающие раны, трофические и лучевые язвы, остеомиелит, подготовка гнойных ран к пластической операции. Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой гнойной мокроты: трахеобронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз. Санация бронхов в предоперационный и послеоперационный периоды для предупреждения обтурации вязкой мокротой. В стоматологии - глубокий кариес молочных и постоянных зубов, острый экссудативный пульпит, воспалительные заболевания полости рта и тканей пародонта. Периодонтит (острый и хронический), воспалительные заболевания челюстно-лицевой области.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гнойно-некротические процессы, осложненные кровотечением.

В пульмонологии - кровоточивость слизистой оболочки дыхательных путей, угроза возникновения кровотечения.C осторожностью. Туберкулез легких, рак легких.

Побочные действия

Аллергические реакции. Местные кровотечения.

Способ применения и дозы

Средняя доза составляет 1.5 мл на 10 кв.см раневой поверхности. Предварительно выполняют туалет раны с удалением свободно лежащих гнойно-некротических тканей. После этого на поверхность раны наносят препарат или смоченные им марлевые салфетки. Частота смены повязок зависит от количества раневого отделяемого. По мере уменьшения экссудации смену повязок производят через 1-2 дня. При хронических гнойно-некротических процессах смену повязок и нанесение препарата можно выполнять в срок до 3-5 сут. Препарат применяют до тех пор пока не произойдет полное очищение раневой поверхности от гнойно-некротических масс. Эндобронхиальное введение осуществляется через бронхоскоп, назотрахеальный катетер, с помощью УЗ-ингалятора. Перед применением 1 мл имозимазы с активностью 50 ПЕ/мл разводят в 3-5 мл 0.9% раствора NaCl. Длительность эндобронхиального лечения препаратом и дозы зависят от характера и тяжести заболевания (обычно достаточно 1-3 эндобронхиальных введений). При использовании ингаляционного метода назначают 3-5 процедур. Имозимазу вводят в остеомиелитические полости после их вскрытия. В стоматологии, при лечении кариеса, пульпита 0.1-0.2 мл имозимазы на ватном тампоне вводят в предварительно обработанную либо вскрытую кариозную полость, герметизируют временной пломбой на 12-24 ч. Размягченный препаратом нежизнеспособный дентин удаляют и пломбируют традиционным способом.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    правильно
  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    Добрый вечер, очень хочется знать вы нашли этого врача, и действительно она очень хорошая ответьте пожалуйста у моей дочери проблемы с носиком уже не знаю к кому обращаться ??
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
Создать новую тему