Имозимаза

Групповая принадлежность

Протеолитическое средство для местного применения

Торговое наименование

Имозимаза

Лекарственная форма

раствор для наружного применения

Действие препарата

Ферментный препарат, получаемый в результате иммобилизации бактериальных протеаз на полиэтиленоксиде. Препарат длительного действия, гидролизует денатурированные белки. Сохраняет протеолитическую активность в диапазоне pH 7-8.2. Инактивация происходит под действием минеральных солей, щелочей, высоких доз рентгеновских и УФ-лучей, а также при высушивании на воздухе при комнатной температуре. Некролитическое действие обусловливает противоотечный эффект, ослабляет воспалительную реакцию и стимулирует регенерационные процессы, при этом ускоряются рост и созревание грануляционной ткани. При эндобронхиальном применении разжижает мокроту и улучшает проходимость бронхов. Имозимаза способна лизировать поврежденные кариесом, омертвевшие ткани зубов, устраняя питательную среду для патогенных микроорганизмов, участвующих в разрушении дентина.

Показания к применению

Острые гнойно-некротические процессы различной этиологии и локализации: нагноение послеоперационных ран, гнойные раны после вскрытия абсцессов, флегмон, инфицированные раны, ожоги, отморожения, гнойно-некротические процессы: длительно не заживающие раны, трофические и лучевые язвы, остеомиелит, подготовка гнойных ран к пластической операции. Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой гнойной мокроты: трахеобронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз. Санация бронхов в предоперационный и послеоперационный периоды для предупреждения обтурации вязкой мокротой. В стоматологии - глубокий кариес молочных и постоянных зубов, острый экссудативный пульпит, воспалительные заболевания полости рта и тканей пародонта. Периодонтит (острый и хронический), воспалительные заболевания челюстно-лицевой области.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гнойно-некротические процессы, осложненные кровотечением.

В пульмонологии - кровоточивость слизистой оболочки дыхательных путей, угроза возникновения кровотечения.C осторожностью. Туберкулез легких, рак легких.

Побочные действия

Аллергические реакции. Местные кровотечения.

Способ применения и дозы

Средняя доза составляет 1.5 мл на 10 кв.см раневой поверхности. Предварительно выполняют туалет раны с удалением свободно лежащих гнойно-некротических тканей. После этого на поверхность раны наносят препарат или смоченные им марлевые салфетки. Частота смены повязок зависит от количества раневого отделяемого. По мере уменьшения экссудации смену повязок производят через 1-2 дня. При хронических гнойно-некротических процессах смену повязок и нанесение препарата можно выполнять в срок до 3-5 сут. Препарат применяют до тех пор пока не произойдет полное очищение раневой поверхности от гнойно-некротических масс. Эндобронхиальное введение осуществляется через бронхоскоп, назотрахеальный катетер, с помощью УЗ-ингалятора. Перед применением 1 мл имозимазы с активностью 50 ПЕ/мл разводят в 3-5 мл 0.9% раствора NaCl. Длительность эндобронхиального лечения препаратом и дозы зависят от характера и тяжести заболевания (обычно достаточно 1-3 эндобронхиальных введений). При использовании ингаляционного метода назначают 3-5 процедур. Имозимазу вводят в остеомиелитические полости после их вскрытия. В стоматологии, при лечении кариеса, пульпита 0.1-0.2 мл имозимазы на ватном тампоне вводят в предварительно обработанную либо вскрытую кариозную полость, герметизируют временной пломбой на 12-24 ч. Размягченный препаратом нежизнеспособный дентин удаляют и пломбируют традиционным способом.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
  • Ищу Нахимович Галину Александровну, эндокринолог

    Всем здравствуйте. Я ищу Нахимович Галину Александровну. Эндокринолог. Она уволилась из поликлинники по адресу пр. Елизарова д. 32. ПОМОГИТЕ МНЕ ЕЕ НАЙТИ!!! Звоните мне на тел 8-911-213-5753. Спасибо
  • лечение наркомании и алкоголизма

    Реабилитационная программа делится на виды:• Стационарная (Реабилитационный центр)от 90 до 250 дней• Послечебная 90 дней• Личностный ростСтационарная программаНа кого рассчитана программа? На людей с алкогольной, наркотической, игровой зависимостью. Продолжительность программы до шести месяцев.Условия для поступления на программу: желание и потребность прекратить употребление (алкоголя, наркотиков, и.т.д.)Программа реабилитационного центра разработана на основе наиболее эффективных методов мировой практики по лечению зависимостей (наркомании, алкоголизма, игромании) и рассчитана на прохождение стационарного курса, продолжительностью от 3-х до 6 месяцев.Лечение зависимости в стационаре позволяет человеку в условиях полной защиты от деструктивных воздействий внешней среды сосредоточиться на своем выздоровлении.Целью программы является обретение новой точки жизненного отсчета и, в связи с этим, полного выздоровления от зависимого поведения.Лечение осуществляется при помощи использования новейших методов педагогики и психотерапии с участием высококвалифицированных специалистов:• психологов и психотерапевтов с большим опытом работы с зависимыми;• консультантов (людей с опытом личного выздоровления и специальной подготовкой для работы в Реабилитационном центре);Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на достижение и удержание трезвого образа жизни:• групповую и индивидуальную психотерапевтическую работу по 12 шагам («Минессотская модель» и дейтоп);• телесно-ориентированную терапию;• цикл тематических лекций;• тренинги личностного роста;• группы самопомощи;• психокоррекционную работу с семьей;• просмотр и обсуждение кинофильмов;Суть лечения алкоголизма и наркомании состоит в налаживании глубинных личностных процессов, сбой в которых привел к возникновению зависимости. Специалисты программы помогут обнаружить скрытые причины заболевания, осознать его последствия, справиться с психологическими трудностями. тел.+7(987)796-12-88
  • Кратко о разделе "Вопрос - Ответ"

    На Ваши вопросы в разделе "Вопрос - Ответ" отвечает реальный практикующий врач-педиатр. Вопросов мало, еще меньше свободного времени. Мы стараемся ответить на все-все вопросы.Если Вы не получили в оперативном режиме ответ на свой вопрос, поверьте - мы стараемся с постоянной периодичностью отвечать на Ваши вопросы.Будем дальше думать как можно оптимизировать работу данного раздела. По всем Вашим пожеланиям и идеям просим писать в эту ветку! Будем рады всем Вашим идеям и пожеланиям!
  • Лечение псориаза

    Всем привет!  Хочу обсудить способы "лечения" псориаза.Поделюсь от себя. Чтобы болезнь отошла, нужно примерно следующее: свежий воздух, соленое море, отсутствие каких-либо нервов. Конечно, можно периодически применять и мазь Элоком-С, но так или иначе, это гормональное средство, и пользуюсь ей очень неохотно. Морем каждый день себя не побаловать - это понятно. Поэтому хорошо помогают и ванны с морской солью. Но самое главное - это отсутствие нервов и переживаний. Шампуни/спреи - это лишняя трата.Буду рад вопросам - с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.Очень было бы интересно узнать Ваш опыт лечения данного недуга.
Создать новую тему