Форан

Международное наименование

Изофлуран (Isoflurane)

Групповая принадлежность

Наркозное ингаляционное средство

Действующее вещество

Изофлуран

Лекарственная форма

жидкость для ингаляций

Действие препарата

Средство для ингаляционной общей анестезии. Вызывает быстрое наступление общей анестезии, ослабление глоточных и гортанных рефлексов, умеренную миорелаксацию.

При увеличении глубины общей анестезии пропорционально снижается АД (снижается в стадии индукции, но нормализуется в хирургической фазе, дальнейшее углубление анестезии приводит к значительному снижению АД), сердечный ритм не изменяется, ослабляется самостоятельное дыхание.

При глубокой общей анестезии возрастает мозговой кровоток, что может приводить к транзиторному повышению давления СМЖ.

При поддерживаемом дыхании и нормальном парциальном давлении кислорода минутный объем кровообращения не зависит от глубины анестезии. Чувствительность миокарда к катехоламинам повышается незначительно. Не вызывает избыточной секреции слюнных и трахеобронхиальных желез. Глубина анестезии легко управляема.

Показания к применению

Проведение хирургических вмешательств в условиях общей анестезии; анальгезия и/или анестезия в акушерской практике (в т.ч. при кесаревом сечении), при кратковременных вмешательствах, не требующих выключения сознания.

Противопоказания

Гиперчувствительность, злокачественная гипертермия.C осторожностью. Черепно-мозговая гипертензия.

Побочные действия

В фазе индукции: кашель, затруднение дыхания, ларингоспазм (в единичных случаях).

В фазе общей анестезии - угнетение дыхания, снижение АД, аритмогенное действие (редко).

В послеоперационном периоде - легкий озноб, тошнота, рвота, парез кишечника, нарушение функции печени (в единичных случаях), интеллектуально-мнестические нарушения (2-3 дня после анестезии), ухудшение настроения (в течение 6 дней), лейкоцитоз, транзиторное повышение уровня гликемии, креатинина, азота мочевины, холестерина и ЩФ; синдром злокачественной гипертермии (в единичных случаях), связанный с гиперкатаболическими процессами в скелетной мускулатуре и резким повышением потребления кислорода, проявляющийся мышечной ригидностью, тахикардией, учащением дыхательных движений, цианозом, аритмией, нестабильностью АД; повышение концентрации неорганического фтора в плазме, повышение давления СМЖ (устраняется гипервентиляцией), снижение парциального давления кислорода и pH, гиперкалиемия, дефицит оснований; нарушение функции почек (в единичных случаях)

Способ применения и дозы

Применяют в смеси с кислородом при помощи наркозного аппарата со специальным испарителем. Концентрация вводной анестезии - 0.5 об.%, поддерживающего - 0.5-3 об.% (повышают через несколько вдохов), максимальная- 4.5 об.%. В акушерстве при родах - 0.25-1 об.%. Хирургическая стадия анестезии достигается через 7-10 мин.

Особые указания

Применяется только под контролем врача-анестезиолога. Необходим тщательный контроль дыхательной функции. Нельзя использовать при проведении абортов (усиление кровопотери).

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает действие миорелаксантов (в большей степени - недеполяризующих), в комбинации с оксидом азота снижает минимальную альвеолярную концентрацию.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .

    ИЩУ ЛОР ВРАЧА ФАТЬЯНОВУ ТАТЬЯНУ ЕВГЕНЕВНУ .ГДЕ ОНА СЕЙЧАС ПРИНЕМАЕТ .ОЧЕНЬ НУЖНА ХОРОШИЙ ВРАЧ .ОНА РАБОТАЛА В СКАЛЕ .КТО ЗНАЕТ ПОЗВОНИТЕ 89384223172 НУЖНО СРОЧНО РЕБЕНКА ПОЛЕЧИТЬУ НЕГО ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛАКОК ПРОШУ ВАС .
  • врач-терапевт Конькова дискредитировала профессию врача.

    В 2000 году Марина Константиновна Конькова(Павлова) закончила Рязанский медицинский университет. После окончания института начала работать врачем-терапевтом. Отличалась высокой работоспособностью. Приходящих на приём мужчин приглашала к себе домой для продолжения лечения. Просила денежное вознаграждение за оказанные сексуальные услуги на дому, мотивирую это тем, что «врачи мало зарабатывают». Вышла замуж по любви. После замужества пыталась реализовать избыточную сексуальную активность, уговорив мужа на группой секс. Марине Коньковой очень нравилась сама идея секс вшестером. Муж вначале поддерживал идею, потом охладел. В 2013 начала высказывать параноидные идеи. Была госпитализирована в больницу Скворцова-Степанова, где был выставлен диагноз:» Шизофрения, Параноидная форма». История болезни номер 20086. Просила остаться в больнице, так как у неё возникло желание заняться благоустройством больничного сада. После выписки из стационара продолжила практику врачем-терапевтом. Постановлением Смольнинского района суда от 10 июня 2016 года Марина Конькова была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В августе 2016 года Марина Конькова была повторно задержана сотрудниками полиции за занятие проституцией(протокол административного задержания номер 12654), однако это не останавливает от постыдного занятия проституцией врача-терапевта медицинского центра Гайде Марину Константиновну Конькову(Павлову). В настоящий момент Марина Константиновна Конькова устроилась на работу в частный медицинский центр с весьма сомнительной реакцией судя по отзывам из Интернета. Совсем недавно по вине Коньковой М.В. умерла пациентка Раиса Иванова, 75 лет, поскольку врач не смогла во-время выявить пневмонию и лечила пациентку амбулаторно от «хронического бронхита». После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Раисы Ивановой была тяжёлая пневмония. Это ещё одна человеческая жизнь на совести так называемого врача-терапевта Коньковой Марины Константиновны. Родственники Раисы Ивановой обратились в суд, чтобы привлечь преступницу к уголовной ответственности. Уважаемые пациенты если Вы или Ваши близкие пострадали от действия данного человека обращайтесь в Следственный Комитет или прокуратуру гСанкт-Петербурга
  • записаться на прием

    как  записаться на прием к ЖИДЕЛЕВОЙ НАТАЛЬЕ ПЕТРОВНЕ? 
  • Врачь сказал состояние удовлетворительное

    Жалобу катать на эту врачиху.Сама работаю лаборантом в реанимации и приемном покое,дежурим круглосуточно и не важно какое число и время,анализы крови и мочи делаю в любонхе время суток.Мурманская область
  • Микрохирургия кисти

    Кныш Евгений в областной больнице.Замечательный хирург.Прошел год после операции,даже швов незаметно)
Создать новую тему