Изодибут

Международное наименование

Диоксобенздеизохинолин масляная кислота (Dioxobenzdeizoquinoline butiric acid)

Групповая принадлежность

Ангиопротекторное средство

Действующее вещество

Диоксобенздеизохинолин масляная кислота

Лекарственная форма

таблетки

Действие препарата

Ингибитор альдозоредуктазы - фермента, ответственного за превращение внутриклеточной глюкозы в сорбитол. Угнетает сорбитоловый путь обмена глюкозы и стимулирует энергетические процессы в головном мозге. Предупреждает вхождение жидкости в шванновские клетки периферических нервов, дегенерацию, сегментарную демиелинизацию или аксонопатию. Предотвращает накопление сорбитола в хрусталике, нервной ткани, аорте и предупреждает развитие катаракты, нейро- и ангиопатий.

Снижение активности альдозоредуктазы способствует накоплению никотинамидадениндинуклеотидфосфата и улучшению образованию глутатиона (одного из важнейших антиоксидантов, снижающего число свободных радикалов, образующихся в избытке при оксидативном стрессе). Повышает активность NO-синтетазы в эндотелиальных клетках и стимулирует синтез оксида азота (NO), являющегося нейрональным мессенджером в ЦНС, эндотелиальным релаксирующим фактором, улучшающих кровоснабжение. Оказывает ангиопротекторное действие на уровне микроциркуляторного русла на стадии начальных функциональных расстройств; активирует обменные процессы в головном мозге.

Показания к применению

Диабетическая ангиопатия, диабетическая невропатия, диабетическая ретинопатия, диабетическая катаракта (профилактика и лечение), склероз Менкеберга.

Противопоказания

Гиперчувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность.

Побочные действия

Кожные аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, до еды, по 0.5 г 3-4 раза в день; максимальная суточная доза - 4 г. Курс лечения - до 3 мес, повторяют через 6 мес.

Особые указания

При нарушениях функции ЖКТ рекомендуется назначать после еды.

Добавить комментарий

Читайте также

Медицинский форум

  • как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?

    скажите почему у ребенка во время болезни (бронхит) соэ было 4,сдавали на 3 днь после начало болезни и на 8 день, сейчас соэ 15, но ребенок по словам врача абсолютно здоров и выписал в сад.говорит что это нормально. как может у здорового ребенка соэ быть выше, чем во время болезни?
  • Жидкий стул у ребенка

    тоже был жидкий стул, ребенок искусственник. Сдали на дисбак., выявили клебсиелу, клостридии... По копрограме тоже жиры были, назначали креон, УЗИ выявило загиб желчевыводящих протоков. Нам щаз 1,8 год. Могу предложить Вам пересдать все анализы в другом центре, ради объективности, сделать УЗИ органов ЖКТ. Нам для закрепления стула помог Примадофилус - пробиотик США, потом пили Бифидумбактерин форте, пока пьем, все Ок. Рекомендую также присмотреться к своему здоровью, ваш ребенок ведь ест "вас", рацион пересмотрите, нет ли у вас дисбака? Разбираться должен не педиатр, а гастроэнтеролог, в нашей поликлинике также ходили к инфекционисту...
  • муж

    Раз врешь, значит не любишь. А для чего живешь с ним? Оставь его в покое. Может другая его будет ценить
Создать новую тему